Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Картинки с приколами Картинки с приколами Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Живая вселенная. Как выглядит космос в движении (1 фото + 3 гиф)

771
4
Включить все анимашки

Какой мы увидели бы Вселенную, если бы имели возможность путешествовать меж звезд и галактик, «огибая» их с разных сторон? В попытке ответить на этот вопрос финский астрофотограф с веселым именем Юкка-Пекка (Ю-П) Метсавайнио создал потрясающую 3D-анимацию космических туманностей.
Работая в обсерватории в городе Оулу на побережье Балтийского моря, он брал за основу данные о межзвездных расстояниях, но где-то по необходимости применял ненаучный метод догадки. Конечно, в том, что получилось, больше фантазии, чем реальности, но тем сильнее впечатление.
NASA и ряд крупнейших научно-популярных изданий, вкюлючая National Geographic и Discover Magazine, используют в своих публикациях красочные фотографии и видеоролики автора. Их можно найти на его сайте, на страничках в соцсетях и блогах, которые там указаны. Мы же показываем гифки, которые сделала Daily Mail.
Туманности, состоящие из пыли, газа и плазмы, бывают темными и светлыми – в зависимости от того, поглощают они свет или излучают его. По понятным причинам, Метсавайнио изобразил светлые туманности, излучающие в видимом цветовом диапазоне спектра.

Источник:

Метки: вселенная  космос  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария