FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Нелегкий быт немецких дачников

Нелегкий быт немецких дачников (17 фото)

39496
17
Вообще-то прародителями дачи в нашем понимании были садовые товарищества в Германии.
Немцы без малого 400 лет растят клубнику с огурцами на своих участках в летних домиках-верандах и варенье варят.
В пяти минутах от Берлина или любого крупного городка есть много-много таких дач.

Отличия немецкой дачи от российской:
1. Правила и своды, регламентирующие дачную жизнь в Германии строги. Инспекторы - невозмутимы и неподкупны.
2. Из-за высокой стоимости земли, как правило, домики ютятся не на привычных россиянам шести сотках, а всего на трех.
Земля настолько дорогая, что выкупить ее не по карману каждому. Часть дач берут в аренду у государства.
×

Источник:

Метки: Нелегкий   быт   дачников   немецких   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
107
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
174
полнейшая чушь! все что описывает автор, чепуха! у меня под Дюссельдорфом дача, 4 сотки, домик не большой, на своем участке я хозяин и барбекю и музыка и смех до 22.00 и ни кто не скажет слова. когда не успевал убрать урожай яблок и алжирской сливы, вызывал ребят они мне все убрали и весь урожай я продал на местном мини рынке! единственное что меня очень поразило так это то что для ловли рыбы на удочку я должен иметь права корочку о том что я учился ловить рыбу на удочку! это вообще жесть, ха ха ха...!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
46
Sinister Gomofob 6 лет назад
Почитал коменты, заминусовал ТС пиз***ла.
1
Ocean 6 лет назад
Что на фотках это не типичные немецкие дачи, это думаю уже всем понятно.
А что касается всего остального, то это зависит на какой земле проживаешь. Лично у нас допустим на постройку теплицы нужно было спрашивать разрешение, когда разрешили, то сказали максимальные размеры. Столько то столько места должно оставаться от "границ" с соседями. Деревья тоже могут иметь только определённую высоту и так же иметь определённое расстояние к "границе" с соседями. (не каждому понравится убирать листву своего соседа и т.д). Что касается работы до упада... так это не так, делай на даче что хочешь, хочешь сажай, хочешь просто мясо жарь. Но всё это в определённое время. Как например косить траву и т.д. В принципе тут и не только на даче это дело только в определённое время. На выходных до обеда. В воскресенье все отдыхают. с 7-8 утра и до обеда. после обеда до 22 часов. После этого любой сосед может пожаловаться даже на громкость телевизора. Ну раз люди не адекватные то что тут поделать. Лично у нас, в летние дни нет проблем с соседями на даче. Даже если у нас гриль и мы ну очень шумно отдыхаем. Может по тому что вокрут тоже русские дачники :) Да и вообще, большинство приезжих из России, берут дачу либо для садоводства, как хоби, либо без садоводства, попить пивко, пожарить мяса. Немцы ну ооочень редко там появляются и садоводство их шибко не волнует. Живу в Баварии. Дачу купили как и для садоводства, так и для отдыха. Когда покупали, там вообще всё заросшее было, ямы, кучи песка и прочего.
−261
Владимир 6 лет назад
Соглашусь с автором - у нас лучше... Можно пускать всю ночь салют, палить костер и слушать музыку - это же прекрасно и соседи тоже всегда довольны... Можно засадить все высокими деревьями, чтобы листья и плоды летали к соседям - им же тоже удобрения нужны... Немцы - кАзлы! А совсем забыл: у нас же еще можно собачонку выпустить порезвиться...
328
Максим 6 лет назад
Автор, Вы некорректно сравниваете их среднестатистические 3 сотки и наши 6. Ваш стиль сравнения был бы уместен, если бы государства были бы сравнимы по территории. С нашими просторами 6 соток это вообще ничто! Конечно, тяжело обрабатывать и следит даже за таким участком, но правильнее было бы сказать, что в России среднестатистический участок должен быть 15-20 соток. А наши дачные кооперативы всем известны, шаг влево, шаг вправо - стоит дом или сарай соседский. Никакого простора. У нас тоже есть закон, что не должно быть деревьев и построек ближе чем 3 метра от границы участков. Соблюдаются они? Все знают, как они соблюдаются.
Комментарий удален
−84
Комментарий удален
−1945
389
Sergej Voukolov Alex 6 лет назад
Только в Германии приходит независимый оценщик и стоимость всех построек и деревьев возмещают.
Показать ещё 51 комментарий (из 92)

На что жалуетесь?