Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Гифки дня Гифки дня История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи...

В Казахстане хотят снести последний памятник Сталину (1 фото)

795
1

Единственный на постсоветском пространстве памятник Иосифу Сталину могут снести в Южно-Казахстанской области, сообщили корреспондент молодежного движения «Дружба народов Казахстана».
«Неизвестные люди пришли к хранителю памятника и сообщили, что монумент подлежит сносу или демонтажу. Подробности могут быть известны только завтра. Но дело в том, что памятник располагается на частной территории, и кто мог посягнуть на частную собственность, мы пока не знаем. Сейчас это единственный памятник Сталину, который сохранился на территории бывшего СССР», - рассказал представитель движения Бахытжан Перимбетов.
Памятник находится в пос. Старый Икан под Туркестаном. За ним ухаживал местный житель Абдусамад Юсупов, которого сейчас уже нет в живых. Сейчас за двухметровой статуей «вождя народов» следит сын Хусейн. По его словам, снос запланирован на сегодня.
«Будет собрание, к четырем часам должны приехать люди из акимата Туркестана. А там дальше видно будет», - сказал Хусейн Юсупов.
Напомним, ранее уже были попытки сноса памятника Сталину. Большую роль в деле спасения памятника сыграло семейство местных жителей Ахмедовых. Вначале они следили за статуей на общественных началах, а потом уже на правах частных собственников. Скульптуру они в буквальном смысле купили. После этого хранителем памятника стал ныне покойный Абдусамад Юсупов.
По информации движения «Дружба народов Казахстана», на защиту «вождя» готова встать компартия Казахстана, вернее его южноказахстанский филиал. Однако здесь корреспонденту Total.kz сообщили, что ничего не знают.
«Я звонил секретарю горкома в Туркестан. Он ничего такого не слышал, даже от смотрителя памятника Камала Абдумаханова», - передал руководитель филиала партии по ЮКО Нурлан Кадыркулов.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев