Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Странные персонажи из нашего детства Странные персонажи из нашего детства О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Межпланетный чат Межпланетный чат Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Картинки с приколами Картинки с приколами Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя 18 фотографий, которые вернут вам веру в себя

Агитационные листовки третьего рейха. "Пропуски" на тот свет. (54 фото)

5028
54

В интернете наткнулся на сканы немецких листовок, которые раздавали жителям завоеванных территорий, сбрасывали на самолетах, в общем, распространяли как могли.
Современная история, к моему стыду, для меня ещё довольно большое белое пятно, хотя историю дореволюционной России я знаю довольно хорошо. Раньше как-то и не особо интересовали факты "не такой далекой" истории. Сейчас же все больше интересует ВОВ. Мне интересно, неужели на самом деле было много людей, которые переходили на сторону фашистов? То есть я не сомневаюсь, что были такие люди, но в каких масштабах? И доверяли ли люди таким вот "пропускам"? Кстати, судя по тому, что многие из них на украинском языке, видимо, переходили жители СССР с уже завоеванных территорий или с тех, где сильно были недовольны политикой Сталина.
Кстати, были ведь и специальные немецкие агитплакаты для украинцев, не просто листовки.
А самое страшное, что прошло 70 лет, а призывы и лозунги поднимающей сейчас свою голову фашистской гадины опять слышны и они слово в слово повторяют то, что написано на этих листовках.

Реклама
×

Источник: kaihenn.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
−1
АннаЛях 4 года назад
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ПРОРОЧИЦА ЭЙРУ, шестой век до Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- КОДЕКС МИДХА, седьмой век после Р.Х.
«Те, кто не помнят прошлого, обречены вновь пережить его».
- ДЖОРДЖ САНТАЯНА, двадцатый век после Р.Х.
11
Евгений 4 года назад
Правила полицейского из первой листовки неплохо бы применить на нынешних полицейских.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
−413
Владимир _Tango_ 4 года назад
Вот так в итоге и получается, что довели украину идиоты до состояния, когда от нее ничего независит, поэтому мы и восстали, видно было, что нас здают и уничтожают, здавали бандитам, а в итоге воспользовались все, кто имел выгоду. Единственный камень между мной и Вами - Крым. За него будет война, тут понятен интерес каждого государства и мотивы ясны.
−413
Владимир _Tango_ 4 года назад
Все течет, все меняется, сейчас главное не породить ненависть между людьми, а политика это сложно, там будет жесть, дай Бог без крови. Просто Крым и сам скоро заорет о возвращении, наши законы лояльнее, а крымчане получат плохой сезон и обвиняят в это Россию, хотя сами и виноваты.