FISHKINET
21  фото-доказательство того, как нелегко нынче поступить в институт 21  фото-доказательство того, как нелегко нынче поступить в институт Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Вы можете купить этот Ferrari всего за 250 долларов, правда зарегистрировать его не получится Вы можете купить этот Ferrari всего за 250 долларов, правда... Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Без комплексов: о людях, которые все берега попутали МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Почему падают самолеты Почему падают самолеты С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Автомобилисты так обрадовались новой "парковке", что поспешили занять места Автомобилисты так обрадовались новой "парковке", что поспешили...
fishki.net Российские бренды, которые притворяются иностранными

Российские бренды, которые притворяются иностранными (29 фото)

106937
29

С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает «европейское качество по доступным ценам» — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
428
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
532  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
0
asus 3 года назад
Пирелли делают в Воронеже. Там и качество и рабочие места.
0
Иван asus 2 года назад
Это локализация производства. А здесь речь идёт о российских жуликах, которые пытались выдать свой бренд за заграничный.
0
Венера Васимова 3 года назад
Ну,что можно сказать (написать) на это.....Браво,некоторым предпринимателям. ..значит и у нас умеют что-то делать)))многие марки из перечисленых пользуются успехов,могу только пожелать дальнейшего процветания
98
General Bardak 4 года назад
села разве не израиль? мистери китай внутри. Вестленд? Жуть какая)))
0
Oleg Vasev 4 года назад
Акира я хозяев хорошо знаю
14
Велосипеды "Стеллс"... Так на КАЖДОМ русским по белому написано-пр-во г Кубинка, Московская обл...
−711
Дмитрий 5 лет назад
какие они русские 90% китайское гавно автор ****ун
280
mr72 Дмитрий 3 года назад
Тогда ВСЯ электроника это "китайское говно"
! А возглявляет ее iPhone (производство тоже Китай кстати)!
5
Baxter Albansky 5 лет назад
Глория джинс не только в Ростове шьет, еще в Луганске..
9
Анатолий Солодовников Baxter Albansky 4 года назад
Около десятка фабрик в России, Украине,Китае.
215
krukum 5 лет назад
Увидел на главной Хундай, зашёл поржать. А тут баянчик, ну с этими давно понятно.
207
Avaloncheg himitsu 5 лет назад
Я тоже не знал что многое российское, теперь перестану покупать
Комментарий удален
−3618
Правин 5 лет назад
Техномощь!!!
Комментарий удален
−3618
Правин zlopisec 5 лет назад
Конечно, вон с бутылки пейсы директора свисают
2
Павел Ступень KurciFager 4 года назад
Попробовал ее один раз, очень не понравилось... Синтетические вкус красителя. Что
60
Fidel Павел Ступень 4 года назад
Кошерная же))
128
Sokol729 5 лет назад
Такссс, тема ***ndai-electronics не раскрыта, бренд висит на первом фото, подробности в студию, хотя, очень сомневаюсь что это российский бренд... по остальным, либо не сталкивался, либо быстро сдохло, из оного отдельно про "Mystery" - это не на нашей планете собирали, как и "BBK", это даже не "Китай на коленке"....
179
Анастасия 5 лет назад
Вы странные, люди. Важно не то, кому принадлежит бренд, а то, где локализовано производство. Например, 20 лет назад Иван Иванов из Ростова организовал всемирно известную высокоприбыльную компанию, производящую стиральные машины. Только машины эти производятся в Китае, а сам г-н Иванов уже 20 лет живет в Швейцарии. В этой ситуации происхождение основателя не имеет никакого значения, ибо денюжка от его предприятия оседает где угодно, кроме Росси. Так вот с большинством вышеописанных "русских" брендов ситуация такая же.
Я большую часть свой профессиональной жизни работаю в финансовых департаментах западных компаний (не из идейных соображений, просто платят они сильно больше) и вот вам взгляд изнутри: не так важно, кто владеет брендом, важно то, где локализовано производство. Например, производство моего нынешнего работодателя размещено в Европе, это значит, что, когда вы отдаете свои кровные за наш продукт вы платите 1) московскому офисному планктону с завышенными зарплатами, 2) польским рабочим и 3) англо-американским хозяевам корпорации. Что-то конечно оседает в Российском бюджете в виде налогов, но в основном это московский региональный бюджет, т.к. почти все компании без производства расположены в Москве.
Другое дело, когда у компании есть завод. Иностранцы все равно будут выводить прибыль. Но норма прибыли иностранной компании 5-10% в зависимости от сектора + привозное сырье. Но все остальное остается у нас. Причем не в Москве, а в регионах, так как мало кто будет строить завод в Москве. Это означает налоги в региональные бюджеты и рабочие места в провинции (где они явно нужнее, чем в Москве).
Хотите байкотировать иностранные продукты, делайте это с умом. Смотрите не на бренд, а на то, где он сделан.
0
Oleg Vasev Кот из шпрот 4 года назад
Акира делалась в Калининграде, потом в Китае, теперь и там и там. Я с ними работал
Показать ещё 40 комментариев (из 492)

На что жалуетесь?