FISHKINET
Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали (10 фото) Когда решили раскрыть маленький секретик, но лучше б промолчали... 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 13 громких скандалов Чемпионата мира по футболу 2018 Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь сделать идеально Без сучка и задоринки: 20 доказательств того, что можно ведь... Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить своих подписчиков Британский мастер фотошопа Джеймс Фридман продолжает троллить... Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Президентский лимузин "Кортеж" и Cadillac One "Зверь" в Хельсинки Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Когда сотовые телефоны были разными или на 10 лет в прошлое Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Официантка дала отпор потрогавшему её за попу клиенту Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Европа от которой мы отстали на 100—150 лет Команда супергероев советского кино Команда супергероев советского кино Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Как советский Сусанин завел в засаду 250 «горных егерей» Гитлера Гифки дня Гифки дня «Великие стены» Австралии «Великие стены» Австралии 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин 55 причин, почему женщины живут дольше мужчин Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать Невинные на первый взгляд рисунки, которые способны напугать Касается почти каждого: Депутаты придумали новое мерзкое слово "предпенсионер" Касается почти каждого: Депутаты придумали новое мерзкое слово... В Пермском парке появился маньяк-"сосун", домогающийся мужчин В Пермском парке появился маньяк-"сосун", домогающийся мужчин Самое чудное место для чудаков - магазин и супермаркет Самое чудное место для чудаков - магазин и супермаркет Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но получили за это в школе Мальчишки побрились налысо, чтобы поддержать больного деда, но... Герои Советского Союза. Михаил Николаевич Угловский Герои Советского Союза. Михаил Николаевич Угловский
fishki.net Русские слова и выражения, которые ставят иностранцев в тупик

Русские слова и выражения, которые ставят иностранцев в тупик (3 фото)

28688
3

В этой подборке слова, выражения и забавных истории про великий и могучий, но такой сложный для иностранцев русский язык. :)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
308
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
328  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Marko 3 года назад
"Дай" это означает хватит на Иврите.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−61
Виталий Решетник 4 года назад
Великий и могучий?
шоб Ваш презик стих

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1869
Anton 4 года назад
ivrit

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
86
Максим 4 года назад
Зеленая зелень, зелено зеленея, зеленеет зеленее зеленого.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
81
domberg 4 года назад
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке.

– Моя фамилия Ге, – сказал француз китайцу.
– В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
– Почему?
– Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
– А что плохого в колесе?
– Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – «девственный».
– Но... это, мягко говоря, не совсем так...
– Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».

– Хорошо, теперь я напишу твое имя.
– Моя фамилия Го.
– Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
– Что означает буква G?
– У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается.
– Отлично! Дальше O?
– Нет, чтобы показать, что G – произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H – чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
– Hguhey... дальше O?
– Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».
– И всё?
– Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
– Хорошо, как твоя фамилия, брат?
– Щекочихин-Крестовоздвиженский.
– А давайте просто бухать? – первым нашелся китаец.
Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−45
Megalord Teterev 4 года назад
а лентилектропластикромомимоколизерпентограф. экстрасенс.
эизосерибуноклеиновая кислота.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
40
Евгений новый1 4 года назад
"Сложный русский язык. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским." (Не знаю чьё это, но очень забавно)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 41 комментарий (из 292)