Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа

Ноу-хау: Спорткар, движимый солёной водой QUANT e-Sportlimousine (10 фото + 1 видео)

1191
10
1

Лихтенштейнская компания nanoFLOWCELL готовит настоящую революцию на рынке автомобилей. Её предвестником стал концепт-кар Quant e-Sportlimousine с инновационным силовым агрегатом, который работает на... солёной воде!
Это довольно привлекательный автомобиль со спортивной внешностью и габаритами лимузина: открывающиеся вверх двери, 22-дюймовые диски, вогнутая крыша, покатое ветровое стекло и гигантский информационный дисплей в салоне — выглядит роскошно. Но, как вы уже могли догадаться, главное скрыто внутри.
Похоже, Quant e-Sportlimousine является первым автомобилем в своём роде, потому что в качестве топлива он использует «солёную воду» (точный химический состав жидкости неизвестен). Инженеры nanoFLOWCELL объясняют это так: «Жидкостные ячейки сочетают в себе преимущества топливных ячеек и электрохимических аккумуляторов. Жидкие электролиты, содержащиеся в них, разделены мембраной, пропускающей электрический заряд; таким образом, вырабатывается необходимая для движения энергия». По предварительным оценкам, мощность агрегата эквивалентна 920 л.с., позволяя автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 2,8 с. Одной порции электролита, хранящегося в двух независимых резервуарах ёмкостью 200 л в задней части автомобиля, хватит на 600 км. Поразительно!
Габариты Quant e-Sportlimousine: длина — 5,3 м, ширина — 2,2 м, высота — 1,35 м, вес — 2 300 кг.
Утверждается, что процедура стандартизации силовой установки должна быть завершена в 2015—2016 годах, после чего автомобиль может поступить на рынок. Даже приблизительную цену новинки пока что трудно определить.

Источник:

Метки: bmw  lamborghini  спорткар  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
484
Григорий 4 года назад
а если нассать в бензобак она поедет?
276
igore4eg 4 года назад
Пока есть нефть,пока есть люди,которым выгоден нефтяной бизнес-не будет альтернативного топлива массовом производстве....просто не позволят внедрить новые,экологически чистые,возможно и дешевые технологии.