Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Отели, в которых вы ни за что не захотите остановиться! Отели, в которых вы ни за что не захотите остановиться! 15 главных телепремьер 2018 года (16 фото) 15 главных телепремьер 2018 года (16 фото) Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Находки на заброшенном заводе Находки на заброшенном заводе Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Пистолет-пулемет с продольным расположением магазина - ZB-47 Пистолет-пулемет с продольным расположением магазина - ZB-47 Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас!

Интересные факты о легендарном «кукурузнике» (11 фото + 1 видео)

10254
11
1

7 января 1928 года совершил первый полет У-2, больше известный как «кукурузник». Легендарный самолет был разработан советским авиаконструктором Николаем Поликарповым. Позднее «кукурузником» стали называть небольшие советские одномоторные самолеты. Мы расскажем о десяти интересных фактах, связанных с легендарным «кукурузником».

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
469
Oleg jurgin65 4 года назад
Вы не правы. В 1922 году уже была сельхозавиация! Фраза из фильма - Хроника пикирующего бомбардировщика - ..и можно домой - сады опрыскивать.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2050/Гражданскаяhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2050/Гражданская
474
Виталий 4 года назад
По-2 один из самых эффективных бомбардировщиков времен 2-й мировой войны. Бомбовая нагрузка - 300 кг. норма, 400 - в перегрузе, с твердого аэродрома. Для сравнения, бомбовая нагрузка Ил-2 - 600 кг, но штурмовик выполнял максимум 3 вылета за день, больше физически не мог выдержать пилот (впрочем, иногда выдерживали) а По-2 в зимние ночи, используя аэродромы подскока совершал до 12 (!!!) боевых вылетов. При этом, точность бомбометания, даже при полном отсутствии приборов, была несравненно выше чем у любого другого самолета - например, штурманы на спор всаживали бомбу в отдельно стоящее здание. Точность обуславливалась несколькими причинами - конечно, малой скоростью, но и опытом экипажа. А опыт они набирать могли - потери в полках По-2 были самые маленькие в ВВС РККА. На Сталинградском фронте например, экипаж По-2 за один вылет уничтожил 7 паровозов и 120 вагонов - штурман всадил по бомбе в устья станции, перекрыв выезды из нее, после чего методично уничтожил на ней весь подвижный состав. А еще на нем экипажи, как правило, не брали паращюты. Но не из внезапно охватишевшей данный вид авиации страсти к суициду, а потому что скорость снижения По-2 при планировании с выключеным двигателем была ниже(!!!) скорости снижения паращютиста. Иными словами, безопаснее было приземляться на подбитой машине, чем выпрыгивать из нее с паращютом))
151
Валерий Виталий 4 года назад
ПАРАШЮТ (фр.)
474
Виталий Валерий 4 года назад
Точно! А я то все думаю, что это мне слово красным подчеркивает? Совсем забыл))