Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Межпланетный чат Межпланетный чат Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Фестиваль Песня Года в СССР (1 фото + 5 видео)

1466
1
5

После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых- фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо в 1951, по его примеру в 1956 организован Конкурс песни Евровидения. В 1960-е годы появились фестивали и в социалистических странах- Золотой Орфей в Болгарии, Сопот в Польше и др.
Вот и у нас в Советском Союзе в 1971 г. также решено было организовать песенный фестиваль. Заключительный концерт записывался в первой половине декабря, по ТВ транслировался, за редкими исключениями - 1 января следующего года, в концертной студии телецентра «Останкино».
По предварительной оценке с 1971 по 2011 г. за 40 фестивалей (в 1992 г.- не проводился) прозвучало 1947 песен (исключая финальные и пародии). На пяти фестивалях ведущими были А.Шилова и И.Кириллов (если не считать их появления в «Совете чемпионов» в 1989-91), но наиболее долго «держались» А.Вовк и Е.Меньшов с 1988 г. на 17 фестивалях!
В 1971 Черкасов и Мееровский готовили ведущую Ангелину Вовк, но ведущими стали Анна Шилова, Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева. В течении всего 1971 года Светлана Жильцова проводила выпуски программ, представляла премьеры песен. Телезрители отправляли письма со своими голосами за наиболее понравившиеся песни. Затем были отобраны (не только по результатам голосования) лучшие песни в финал, транслировавшийся 1 января 1972г.
Что бы не перегружать пост, публикую записи с 1971 по 1979 год, - это "золотой фонд", остальное при желании можно легко найти самостоятельно.
офф.сайт: http://pesnyagoda.nm.ru/main.html

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
YouTube Rewind 2013 YouTube Rewind 2013 Советский Союз в фотографиях Владимира Лагранжа Советский Союз в фотографиях Владимира Лагранжа Школьный турпоход  в Советском союзе Школьный турпоход в Советском союзе 15 бывших республик СССР в лицах 15 бывших республик СССР в лицах Radio Rus Rock Radio Rus Rock