FISHKINET
Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на земле (40 фото) Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на... Неожиданный финал ссоры с девушкой, который я ну никак не мог предвидеть Неожиданный финал ссоры с девушкой, который я ну никак не мог... 10 ошибок, которые не стоит совершать при общении с боссом 10 ошибок, которые не стоит совершать при общении с боссом Найти нормальную съемную квартиру в России - это настоящий квест по подземельям Найти нормальную съемную квартиру в России - это настоящий квест... Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Компьютерные игры 1998 Компьютерные игры 1998 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы она могла оплатить госпошлины Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы... Виктор Цой Виктор Цой Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Мушкетеры Мушкетеры В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило
fishki.net Фестиваль Песня Года в СССР

Фестиваль Песня Года в СССР (1 фото + 5 видео)

1499
1
5

После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых- фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо в 1951, по его примеру в 1956 организован Конкурс песни Евровидения. В 1960-е годы появились фестивали и в социалистических странах- Золотой Орфей в Болгарии, Сопот в Польше и др.
Вот и у нас в Советском Союзе в 1971 г. также решено было организовать песенный фестиваль. Заключительный концерт записывался в первой половине декабря, по ТВ транслировался, за редкими исключениями - 1 января следующего года, в концертной студии телецентра «Останкино».
По предварительной оценке с 1971 по 2011 г. за 40 фестивалей (в 1992 г.- не проводился) прозвучало 1947 песен (исключая финальные и пародии). На пяти фестивалях ведущими были А.Шилова и И.Кириллов (если не считать их появления в «Совете чемпионов» в 1989-91), но наиболее долго «держались» А.Вовк и Е.Меньшов с 1988 г. на 17 фестивалях!
В 1971 Черкасов и Мееровский готовили ведущую Ангелину Вовк, но ведущими стали Анна Шилова, Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева. В течении всего 1971 года Светлана Жильцова проводила выпуски программ, представляла премьеры песен. Телезрители отправляли письма со своими голосами за наиболее понравившиеся песни. Затем были отобраны (не только по результатам голосования) лучшие песни в финал, транслировавшийся 1 января 1972г.
Что бы не перегружать пост, публикую записи с 1971 по 1979 год, - это "золотой фонд", остальное при желании можно легко найти самостоятельно.
офф.сайт: http://pesnyagoda.nm.ru/main.html

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям