FISHKINET
«Был Игорь Андреевич – стал Галамарт»: почему люди решаются на смену имени «Был Игорь Андреевич – стал Галамарт»: почему люди решаются на... "Какой неприятный тип!": Киркоров ужаснул иностранцев своим поведением на Евровидении "Какой неприятный тип!": Киркоров ужаснул иностранцев своим... Наказание наглого водителя «Мерседеса», пристроившегося за скорой в Санкт-Петербурге Наказание наглого водителя «Мерседеса», пристроившегося за скорой... 10 ложных представлений о рабстве в США 10 ложных представлений о рабстве в США Почему Венера разбила мечты всего человечества Почему Венера разбила мечты всего человечества Забавный розыгрыш сотрудницы офиса Забавный розыгрыш сотрудницы офиса Герой дня: мотоциклист из Санкт-Петербурга расчистил путь для «скорой» Герой дня: мотоциклист из Санкт-Петербурга расчистил путь для «скорой» Девушка пытается решить задачку на сообразительность Девушка пытается решить задачку на сообразительность Загадка дня: куда пропала бутылка? Загадка дня: куда пропала бутылка? 25 любопытнейших древних артефактов 25 любопытнейших древних артефактов Настоящие друзья: прогулка необычной компании по улице Настоящие друзья: прогулка необычной компании по улице "Они позорят мужской род": посетители бара в Южно-Сахалинске устроили драку с транссексуалами "Они позорят мужской род": посетители бара в Южно-Сахалинске... Азербайджанцы и грузины устроили массовую драку из-за непроданного в долг пива Азербайджанцы и грузины устроили массовую драку из-за непроданного... 36 редких фотографий из прошлого и настоящего 36 редких фотографий из прошлого и настоящего "Составишь завещание и будешь плакать": Кадыров пригрозил комментатору, назвавшему его шайтаном "Составишь завещание и будешь плакать": Кадыров пригрозил... Что стоило дороже всего в советском ресторане? Что стоило дороже всего в советском ресторане? Неожиданные вопросы с женских форумов, от которых и смешно, и страшно Неожиданные вопросы с женских форумов, от которых и смешно, и страшно Видео: грузовик едет по узкому мосту через реку Витим (Забайкалье) Видео: грузовик едет по узкому мосту через реку Витим (Забайкалье) 20 обычных животных в необычном ракурсе: разрезы, скелеты, рентген 20 обычных животных в необычном ракурсе: разрезы, скелеты, рентген
Замполит и пожарный инцидент

Замполит и пожарный инцидент (1 видео)

История про одного "дикого" майора, присланного в военную часть, который хотел навести порядки и довыделывался. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Служил я с 1989 по 1991 год, в Латвии. На тот момент Советский Союз трещал по швам, и некоторые республики требовали суверенитета. Латвия была одной из таких республик.

Моя служба, в качестве сержанта, проходила в ракетной части ПВО и мы постоянно заступали на боевое дежурство по охране балтийского рубежа нашей родины. А как известно, самолёты нашего потенциального противника то и дело цепляли своим империалистическим крылом воздушное пространство нашей страны. Нас постоянно поднимали по боевой тревоге и объявляли готовность №1.

И как назло, в это самое время в нашу часть прислали нового замполита. Командир части построил весь личный состав на плацу и официально представил майора.

С самого первого момента этот майор во всеуслышание заявил «Я намерен бороться с неуставными отношениями среди военнослужащих. Я сделаю из этого болота образцовую часть!»

Новый замполит сразу же начал воплощать свою идею в жизнь. Он провёл беседу со всеми вновь прибывшими молодыми бойцами и объяснил, что никто не имеет права заставлять их выполнять какую либо неуставную работу. Если кто-то из старослужащих будет применять к молодым грубую физическую силу, сразу сообщать ему, а он в свою очередь постарается сделать так, чтобы обидчика поместили в дисбат.
Буквально через пару дней, все молодые бойцы, воодушевлённые покровительством замполита начали посылать не только сержантов, но и офицеров в пешее эротическое, периодически, по незнанке путая неуставные и уставные отношения. Понятно, что старики не собирались делать работу за молодых. В общем, в части воцарилась анархия.

Тогда этот майор, осознав, что перестарался конкретно в этом вопросе, собрал всех стариков и сказал «Ну-у-у… давайте, молодых ставить на место, но без синяков, а то настанет полный трындец». Баланс сил в части восстановили немедленно. Но, замполит был настолько преисполнен идеей что-то в этой части изменить, что решил зайти с другой стороны. Майор постоянно посещал все рабочие места военнослужащих и старался как можно сильнее их отвлекать своими заданиями «на случай военных действий».

Например, однажды он зашёл на кухню и громко сообщил «Бойцы! На кухню совершено нападение диверсионной группы, ваши действия?» Бойцы заметались по кухне пытаясь придумать какие-нибудь правдоподобные действия. Майор несколько минуть наблюдал на этот хаос с ехидной улыбкой, а после того как все успокоились, прочёл им 2-часовую лекцию о том как нужно себя вести в подобном случае. Пока он читал лекцию и давал советы, время на приготовление еды было упущено и вся часть осталась без обеда. И подобных выходок со стороны замполита было огромное множество.

Однажды замполит решил самостоятельно проверить качество несения караульной службы и лично (Не предупредив никого) вышел на охраняемый пост навстречу часовому. Часовой как и положено действовал по уставу (стой кто идёт, стой стрелять буду, выстрелил вверх), забегая вперёд скажу, в результате замполиту пришлось лежать в луже больше 20 минут. После того как майор упал лицом в землю, часовой сообщил в караулку о происшествии и пояснил кого он держит под прицелом.

Так как замполит уже порядком всем осточертел, начальник караула принял решения не спешить выдвигаться на пост. По прошествии некоторого времени караульный расчёт во главе с начальником караула и приглашённым начальником части прибыл на место для выяснения обстоятельств. Соблюдая все положения караульного устава, замполит был освобождён от опеки часового. Начальник части, хихикая, препроводил замполита в штаб части для дальнейшего разбирательства.

Начальник караула поинтересовался у часового «А что, обязательно майора было в лужу класть?» Но часовой утверждал, что до контрольного выстрела вверх, лужи не было. Обсудив данный курьёз и посмеявшись над этим, каждый продолжил выполнение своих обязанностей!

Справедливости ради скажу, позже часовому объявили благодарность и отправили в отпуск домой сроком на 10 дней.

В принципе, это не единственный случай когда замполит творил похожую дичь, просто обо всём рассказывать слишком долго, да и наверное не все случаи будут интересны. Точкой в этой истории стал пожарный инцидент.

Был тёплый сентябрьский день рядовой состав лениво разбредался по лавочкам после сытного обеда и ничего не предвещало беды. Дневальный стоявший на тумбочке, героически боролся со сном стараясь не упасть и изредка поглядывал на решётку оружейной комнаты, как вдруг распахнулась дверь казармы и в помещение стремительно ворвался замполит.

Сон моментально улетучился и дневальный скороговоркой выпалил заученный текст «Смирно! Дежурный по роте на выход. Товарищ майор, за время несения службы нарушений не выявлено!» Дверь каптёрки резко распахнулась и оттуда выбежал заспанный сержант (Дежурный по роте).

Не обращая внимания на сержанта, Майор прямо с ходу затараторил глядя на дневального: «Боец, вводная! В оружейной комнате пожар, твои действия»? Дневальный начал судорожно объяснять, «Ну, это… нужно громко объявить личному составу, находящемуся в казарме, получить ключи от оружейки у дежурного по части и приступить к тушению пож…» Майор вплотную придвинулся к дневальному и крикнул ему прямо в лицо «Я не вижу ваших действий, солдат!» Ошалелый от натиска майора дневальный кинул взгляд на дежурного по роте. Сержант одобрительно кивнул.

Дневальный резко снял со стены огромный огнетушитель, одним движением сбил замок с решётки оружейной комнаты, перевернул огнетушитель, ударил клапаном об пол и шагнул в оружейную комнату, гордо держа огнетушитель перед собой.

-Сто-о-ой! - судорожно размахивая руками, закричал майор, неожиданно осознав что сейчас произойдет.
Но, в этот момент из сопла огнетушителя вырвалась тугая, белая струя пены и устремилась вперёд. Дневальный просто не услышал этот окрик.

Замполит впал в легкий ступор, в бессилии опустил руки и молча наблюдал за происходящим. Дневальный добросовестно залил пеной каждый сантиметр оружейки. На тот момент в оружейке находилось более четырёхсот единиц оружия разных видов. Там были автоматы и пулемёты калашникова, пистолеты макарова, гранатомёты РПГ с дополнительными зарядами, гранаты, а также бронежилеты, каски и большое количество цинков с патронами.

Когда струя пены из огнетушителя прекратилась и он стал просто шипеть, булькая, дневальный довольно оглядел оружейку, убедившись в том, что не пропустил ни одного места где мог бы быть огонь, он бросил огнетушитель, потом несколько раз стукнул свои ладони друг об друга, как бы оттряхивая пыль, развернулся к ошалевшему замполиту и с довольным лицом сказал «Готово, пожар потушен! Жду дальнейших указаний.»
За то время пока дневальный боролся с вымышленным пожаром, дежурный по роте позвонил в штаб и вызвал дежурного по части, командира части и начальника штаба. Начальство войдя в казарму потеряло дар речи. Начальник штаба только и повторял, «Да ёп, да как же… да ёп, да что же…»

Позже выяснилось, что в состав пенообразующей жидкости входит кислота. Это стало понятно по тому, как пена попавшая на оружие, стала постепенно принимать рыжеватый оттенок. В результате, рядовой состав ещё неделю занимался полной разборкой, чисткой, промывкой и смазкой оружия. Только представьте себе, если бы в этот момент действительно кто-нибудь напал на часть? Всё оружие выведено из строя.

Не буду рассказывать все подробности, тем более что там звучало слишком много ненормативной лексики, скажу лишь одно, замполита после такого действа заслали куда-то в жопу мира, точнее разваливающегося Советского Союза, а если еще точнее - к белым медведям. И мы его больше не видели.

А жизнь в нашей части вернулась в своё русло и потекла спокойно и размеренно. Откуда я в подробностях знаю эти случай? Я как раз и есть тот сержант, который был начальником караула, был дежурным по роте и дежурным по столовой. Большая часть событий происходила на моих глазах.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 16)
131
Кто-то Там Месяц назад
400 единиц вооружения, не до хрена ли на роту?
349
Алексей Месяц назад
Начальник части
349
Алексей Игорь Хомченко Месяц назад
Это многое обьясняет
Показать ещё

На что жалуетесь?