FISHKINET
Британцы назвали топ-10 своих любимых сексуальных «извращений» Британцы назвали топ-10 своих любимых сексуальных «извращений» Топ-10 самых сексуальных любительниц компьютерных игр Топ-10 самых сексуальных любительниц компьютерных игр Легендарная мадам Вонг: она держала в страхе все страны ЮВА Легендарная мадам Вонг: она держала в страхе все страны ЮВА В Петербурге двое подростков избили местного жителя и отобрали у него телефон В Петербурге двое подростков избили местного жителя и отобрали у... Пенсионерка занялась спортом, и в 90 лет её фигура стала вызывать зависть у молодёжи Пенсионерка занялась спортом, и в 90 лет её фигура стала вызывать... Гифки дня Гифки дня В Москве тиктокерше дали пощечину за съемки видео с иконой В Москве тиктокерше дали пощечину за съемки видео с иконой Поездка на 5 звезд: добрый розыгрыш девушки, вызвавшей такси Поездка на 5 звезд: добрый розыгрыш девушки, вызвавшей такси Погоня и эпичное задержание байкера на набережной в Екатеринбурге попали на видео Погоня и эпичное задержание байкера на набережной в Екатеринбурге... 20 исторических фактов и фотографий, за которые сегодня на вас подадут в суд 20 исторических фактов и фотографий, за которые сегодня на вас... Обеспеченный мужчина о своей дорогой и бесполезной покупке Обеспеченный мужчина о своей дорогой и бесполезной покупке 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных фильмах и сериалах 14 случаев, когда один и тот же реквизит использовался в разных... "Боже, люди обгоревшие бегут!": мощный взрыв разнес АЗС в Новосибирске "Боже, люди обгоревшие бегут!": мощный взрыв разнес АЗС в Новосибирске Граница на замке: cобаки подглядывают за прохожими через дырки в заборе Граница на замке: cобаки подглядывают за прохожими через дырки в... В Абхазии ранили двух российских туристов В Абхазии ранили двух российских туристов Смешные и дикие Смешные и дикие Пойманные на краже алкоголя школьники пытались вызвать на бой сотрудника магазина Пойманные на краже алкоголя школьники пытались вызвать на бой... Доступная среда:  20 гениальных концептов и реализованных проектов Доступная среда: 20 гениальных концептов и реализованных проектов 18 случаев, когда люди натыкались на любопытные предметы из прошлого, которые уже стали частью истории 18 случаев, когда люди натыкались на любопытные предметы из...
Первый контакт человечества с более высокоразвитой внеземной цивилизацией - каким он мог бы быть?

Первый контакт человечества с более высокоразвитой внеземной цивилизацией - каким он мог бы быть? (1 видео)

Для тех, кто любит смотреть - я создал ролик. Кто предпочитает читать, есть текст.

Дорогие земляне, давайте для начала перестанем верить во всякого рода уфологические сказки и взглянем правде в лицо. А правда проста - никаких контактов с внеземными цивилизациями не было и не предвидится в ближайшем будущем.

Фанатикам уфологии, впрочем, я верить не запрещаю. Их разве переубедишь? Нет-нет, еще раз повторяю. Не было никаких контактов, ни первого уровня, ни последнего. И ни одного доказанного.
Все остальное, которое вот 100% было, из разряда мифологии и "мамой клянусь, я сам видел". Я вам таких сказок насочинять могу вагон и маленькую тележку. А вот поразмышлять на тему - может ли в будущем, и каким бы мог оказаться первый контакт с внеземной цивилизацией - почему нет? Правда, ничего хорошего для нас, Землян, первая реальная встреча с внеземным разумом, скорее всего, бы не сулила. И хорошо если б остались целы, как цивилизация после встречи. Почему?

Давайте попробую объяснить на пальцах. Смотрите - мы земляне, считаем себя высоконравственными разумными существами. Ну, знаете там всякие фантастические открытия ученых, технологические прорывы, высокоинтеллектуальные разработки. А еще мы высокоморальные существа, которым не чужды эмоции - любовь, жалость, доброта. Благодаря эмоциям, любопытству, упорству, человек творит новое, открывает неизведанное...

Ну, неужели мы недостойны контакта с внеземным разумом? На самом деле - нет. При всех сомнительных плюсах. Человечество, с точки зрения своего же базового принципа морали, как не прискорбно, не достойно контакта с более высокими в плане развития существами. Человечество не едино. Оно раздроблено - границы, языки, вероисповедания. Люди воюют и убивают друг друга, на почве религии, политики, иных причин.

Часть людей живет в бедности, часть голодает, часть уничтожает планету и себе подобных. Люди будто жуткие паразиты, используют планету и своих сородичей на свое усмотрение и не задумываются о последствиях, которые могут быть гораздо ближе и печальней чем все думают.Мне кажется, что более высокоразвитые существа не стали бы налаживать с нами контакт, они не стали бы с нами встречаться. Они бы, не стали думать: "Оу, может этим землянам чем-то помочь"? - зачем? Что в нас интересного? Вот действительно - что?

Для высокоразвитых существ мы будто букашки на ладони.Если брать уровень нашего развития в космическом масштабе... высокоразвитая внеземная цивилизация находится на совершенно ином уровне восприятия себя и окружающей ее действительности. А мы в сравнении с ними? Представьте муравьиный улей. Вот - мы для более развитых существ, будто муравьи У нас есть своя система жизнедеятельности, строим улей, работаем в иерархичной системе.

Будете ли считать вы муравьев разумными в достаточной степени, чтобы принять за равных, достойных, попробуете ли вступить в полноценный контакт, осознавая, максимум но что они способны, это кусать вас за ладонь, шевелить усиками и ориентироваться по феромонам.

Что еще хуже - эти муравьи в своем улье, творят полную дичь - уничтожают других муравьев, разрушают муравейник перед предстоящей зимой, и самое главное, они не понимают, что сейчас на них смотрит разумное существо, наблюдая за их беспорядочной жизнью и раздумывая - имеют ли эти странные муравьи признаки разумности, высокоразвитое существо придет к вполне логичному выводу - нет.Я оставлю в стороне рассуждения о инопланетной логике, понимании устройства вселенной и прочем, о чем так любят рассуждать фантасты.

Однако совершенно точно уверен, разумное существо, способное, не важно как, преодолевать гигантские космические расстояния, не увидит в землянах тот разум, который люди хотели бы, чтоб оно увидело. Для него мы будем подобно гусенице, ползущей по дороге.

Скорее всего, это существо просто пройдет мимо, даже не заметив нас. Ну, или нечаянно, просто не заметив, наступит на гусеницу, занимаясь своими делами...

Станете ли вы сокрушаться о гусенице, на которую наступили, или которую не заметили?С кем бы могли вступить в контакт земляне? Очевидно, с теми существами, чей уровень восприятия и познания мира находится примерно на нашем уровне. Только, боюсь, таким существам, как и человечеству, путь к звездам, пока закрыт.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
86
РМарко Год назад
ладно муравьи, на земле ведь еще шимпанзе с дельфинами есть, вполне себе можно их назвать разумными, ограниченно конечно, на уровне детей но тем не менее вполне осознают себя как личности и способны оперировать достаточно сложными понятиями, почему то никому не приходит в голову приобщить их к цивилизаций
Комментарий удален
−14
Комментарий удален
75
Показать ещё

На что жалуетесь?