FISHKINET
Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока  (4 фото) Мужчина вручил любимой кольцо из ее грудного молока (4 фото) Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» Как сейчас выглядит «Охранник Салтыковой» из фильма «Брат-2» 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве 5 удивительных находок, которые сделали, когда копали метро в Москве Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже Жан-Клод Ван Дамм случайно помог ограбить ювелирный салон в Париже "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился "Криминальный авторитет" обматерил участкового и поплатился Сколько весил олимпийский Мишка? Сколько весил олимпийский Мишка? Фото-приколы в субботу для вашего настроения Фото-приколы в субботу для вашего настроения Заброшенная Земля: как будет выглядеть мир после людей Заброшенная Земля: как будет выглядеть мир после людей Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Интересные факты о мультсериале про кота Леопольда Кубинцы на надувном матрасе пытались уплыть из России Кубинцы на надувном матрасе пытались уплыть из России Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира 5 гигантских машин времён СССР 5 гигантских машин времён СССР Гифки Гифки Фотоподборка Фотоподборка Как снимали фильм "Бумер" Как снимали фильм "Бумер" А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? А вы знали, что смешной дед из «Красной Шапочки» — это Юрий Белов? Гифки разные Гифки разные
Психология эпизода «Трасса 60» с мистером Бейкером

Психология эпизода «Трасса 60» с мистером Бейкером (1 видео)

В х/ф "Трасса 60" есть такой эпизод, где О. Ж. Грант встречается на пустой улице с мистером Бейкером, очень важным и занятым человеком. Если вы не смотрели этот фильм, советую. Конечно, кому-то он может и не зайдет. Но, кино очень атмосферное, с интересным сюжетом и своеобразным юмором. А теперь, ближе к делу. Для тех кто предпочитает смотреть, я сделал ролик. Для тех, кто любит читать, есть текст.

Итак, Бейкер ведет переговоры сидя в машине, к которой приближается на своем велосипеде О. Ж. Грант, покуривая трубку. Через несколько секунд мистер Бейкер выйдет из машины, в результате чего О. Ж. Грант въедет в дверь авто и упадет на асфальт.

У мистера Бейкера вся жизнь по пунктикам и если что-то идет не так, он расстраивается, иногда злится. Хм... все мы так иногда делаем.

А еще мы, как и мистер Бейкер любим раздражаться и злиться когда что-то идет не так. Ну это, знаете, когда хотел сварить пельмени, а получилась гигантская лепешка с мясом. Или когда пошел на улицу и решил не брать зонтик, потому что думал - дождя не будет. А там ливень. И ты такой идешь весь мокрый, и ругаешь себя последними словами - надо было взять!

Ох, как мы бывает злимся на себя, на жизнь, на обстоятельства, в такие моменты. А поезд-то, уже все, уехал.

Вот и Бейкер злится, когда видит как его костюм стал грязным, а телефон превратился в труху под колесами, проехавшего секунду назад, грузовика. И это - цена спасения О. Ж. Гранта, да и самого Бейкера от неминуемой встречи с радиаторной решеткой самосвала.

Но, мистер Бейкер этому не рад. У него важная встреча, которая летит в тартарары. И если поначалу он даже был готов заплатить за сломанный велосипед О. Ж. Гранта, то теперь Бейкеру на это плевать. Он злится и сожалеет о том что так произошло. Он хочет чтобы этого не случилось.

Я тоже иногда хочу чтобы некоторые вещи не случились, или я сделал кое-что по другому. Но, увы. И если у нас с вами нет возможности вернуться назад и все исправить, то у мистера Бейкера есть.

Эту возможность ему дает О. Ж. Грант. Ведь мистер Бейкер неистово желает чтобы все случилось иначе, не так как сейчас. Он даже не задумывается о последствиях, считая что любой другой вариант будет оптимальней того, который есть на данный момент.

И вот мистер Бейкер возвращается на несколько минут в прошлое. Он выходит из машины не переставая разговаривать по телефону, затыкает одно ухо пальцем, чтобы лучше слышать собеседника. Он весь в разговоре. Именно поэтому мистер Бейкер замечает грузовик несущийся на него слишком поздно.

— Некоторые сами не знают чего пожелать, — загадочно произносит О. Ж. Грант.

За его словами, в контексте всей сцены с мистером Бейкром, скрывается простой и понятный посыл - мы никогда не узнаем, как оно могло бы быть, поступи мы в той, или иной ситуации иначе. И даже если бы поступили по другому, у нас не было бы никаких гарантий, что тот выбор был бы лучше.

Поэтому, иногда нужно просто принять ту реальность, какая есть и двигаться дальше. Это ведь лучше чем встреча с радиаторной решеткой грузовика?

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−29
worldstreetmusic Год назад
Спасибо Капитан!
Комментарий удален
−293
5
Thomsen v-50 Год назад
Кликушин и не скрывает своего диагноза. За героическую херню платить перестали?
Показать ещё

На что жалуетесь?