FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кулинарные рецепты 2365 постов • 758 подписчиков подписаться
БОЖЕСТВЕННО вкусно! Шикарное мясо в духовке на праздничный стол!

БОЖЕСТВЕННО вкусно! Шикарное мясо в духовке на праздничный стол! (1 видео)

Очень вкусное мясо в глазури. Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Пошаговый видео-рецепт:

Чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:

▪ Свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кг
▪ Соль – 1 ч.л.
▪ Черный перец – 0,5-1 ч.л.
▪ Чеснок – 6-8 зубчиков
▪ Растительное масло – 1 ч.л.

Глазурь:
▪ Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
▪ Кетчуп – 6 ст.л.
▪ Соевый соус – 6 ст.л.
▪ Лимонный сок – 3 ст.л.
▪ Сахар – 1-2 ст.л.
▪ Сушенный чеснок – 1 ч.л.
▪ Корица – 0,5 ч.л.
▪ Красный острый перец – 1/3 ч.л.
▪ Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)

1. Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
2. Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 минут при температуре 150 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.
3. Тем временем приготовим вкусную и ароматну глазурь, которое сделает свинину непревзойдено вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семен и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния. Все время над ней стоять не надо, лишь периодически помешивайте.
4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку тем временем прогреваем до максимума (у меня это 250 градусов Цельсия). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов минут 6-8, переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем минут 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Это очень вкусно!

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
−283
Redd_Redd Год назад
ТС ты будешь доказывать обратное. но я скажу как есть
Ты на глухо убила свое мясо, корейка и без того очень сухое мясо и не терпит даже малейшей ошибки в температурном режиме.
Вопрос, ты серьезно считаешь, что посыпав свиную корейку солью ты ее просолила. Раз и на всегда ,если ты хочешь получить сочное и просоленое мясо при запекание, необходимо использовать предпосол. 30 грамм соли на литр воды, и в этом рассоле выдерживать корейку минимум! сутки - это реально играл неимоверную роль, поверь мне. Запекание- развернув фольгу твое мясо буквально плавало в бульоне, это называется передержка или бульонный отек . Ты выжала из своего мяса своими руками все что было возможно выжать ,что прекрасно видно по структуре при надрезании.Это сухарь. Хватит запекать мясо по времени, это уже даже не смешно ,мясо запекают до получения определенной температуры внутри куска
в твоем случае до разворота фольги 60 градусов ( потому что ты продолжаешь его дальше запекать ,идеал на выходе 65-68 градусов)
на счет обмазки, обмазка как обмазка, ни чего ни нового ни очень вкусного я не увидел, есть гораздо веселее варианты чем у тебя, рецепт человека который не очень дружит с мясом
Показать все 8 ответов
−283
Redd_Redd Vazari Год назад
запомни. ни чем и ни когда ты не будешь мне водить по губам. Твои голубые и влажные мечты так и останутся только у тебя в голове
Я понимаю, природа создала тебя не таким как все, просто генная ошибка, такое бывает Но нас призывают толерантнее относится к различного рода меньшинствам, и по этому буду тебя просто жалеть....
−283
Redd_Redd Vazari Год назад
и не холодец я вспоминаю, а те помои что ты сварил
−283
Redd_Redd Vazari Год назад
мне иногда кажется. что ты в бреду.Господи .как же тебя природа обидела. Как же ту успокоится-то не можешь. обидели его кулинарный шедевр, уже вторую неделю ты шавка бегаешь за мной и что-то пытаешься доказать ,абсолютно не осмысленными каментами
−283
Redd_Redd Vazari Год назад
слушай ты расскажи ,а кто такая Лизка, я чего-то в первый раз даже и не заметил.это кто? И кого я воспитал, у тебя случайно не температура?
70
dadadd Год назад
Странно.
Где-ж Великий Гуру? Заболел? :)
−12
Аглая Год назад
Странно вот на сколько разные вкусы у мужчин и женщин... многие отписали по поводу ее голоса ))). А я ее как раз из за голоса и подачи смотрю-такая прикольная и приятная!
−16
Шурман Год назад
Вот мое на прошлые выходные , купил себе мобильную коптильню на электричестве . Получаеться очень отлично и мариновать не чего не нужно , только если курицу пару дней .

Показать все 7 ответов
−16
Шурман Vazari Год назад
Ну вот допустим перед копчением я ребра просто специями обмазываю иногда медом с горчицей интересный вкус ну и чесноком . 45-50 минут и просто пальчики оближешь . А обычно просто беру красный перец , соль и травы типа базилика и тд . Мясо все равно впитает столько сколько ему нужно . А вот с курицей сложновато , варить маринад на 2-3 суток под гнет и потом еще сушить часа 3 и коптить полтора .
−283
Redd_Redd Шурман Год назад
а как это мясо возьмет столько сколько надо? Это как понять?
−16
Шурман Redd_Redd Год назад
Вот так .
−283
Redd_Redd Шурман Год назад
гениальный ответ!!!! Тянет на нобелевскую премию
−16
Шурман Kostick Год назад
Вот по этому я ее без звука смотрел :) я знаю ее ролики часто на фишках выставляет :)
−283
Redd_Redd NAZARETH Год назад
говорю откровенно, ты болен ,если у тебя слюни текут
−16
Шурман Владимир Год назад
Ну теперь ее муж знает откуда рубашка :) Смотри чебуратор поймают :)
−16
Шурман Владимир Год назад
Все братан это фиаско :) Штирлиц не когда так не был близок к провалу :)
Показать ещё

На что жалуетесь?