FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что в итоге становится со всеми этими победителями Что в итоге становится со всеми этими победителями Азиаты сметают "полеты в никуда" словно горячие пирожки Азиаты сметают "полеты в никуда" словно горячие пирожки Унесенный в море мальчик спасся, вспомнив советы из видеофильма Унесенный в море мальчик спасся, вспомнив советы из видеофильма 15 наглых морд, которые точно знают, кто в доме хозяин 15 наглых морд, которые точно знают, кто в доме хозяин Что такое аммиачная селитра Что такое аммиачная селитра "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и корыстных "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и... «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на встречной полосе «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на... Розыгрыш сварщика Розыгрыш сварщика Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Самец какаду танцует с девушками-ветеринарами Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут Хохотальня Хохотальня В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются россиянам для въезда в Белоруссию В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются... "Он затягивает себе петлю на шее": последний спектакль Михаила Ефремова продолжается "Он затягивает себе петлю на шее": последний спектакль Михаила... Неожиданный финал конфликта двух бабушек Неожиданный финал конфликта двух бабушек И старость, и радость: как живет Шон Коннери, которому на днях исполнится 90 И старость, и радость: как живет Шон Коннери, которому на днях... 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то пошло не так 17 забавных панорамных кадров, во время съемки которых что-то... Платная парковка Платная парковка
Закон о «домашнем насилии» — бизнес-проект с прейскурантом

Закон о «домашнем насилии» — бизнес-проект с прейскурантом (1 видео)

Закон о домашнем насилии содержит в себе много опасных норм и принимать его в том виде, в каком он подготовлен сейчас, нельзя.

«Мне не понравилось, что в законопроект заложена защита жертв не бесплатная, а за деньги». Часто жертвы насилия материально зависимы от своих тиранов. А это значит, что у них может не быть денег для защиты. В законопроекте сказано, что оплачивать защиту жертве насилия могут насильники.

«Но из жизни мы знаем, что у нас по алиментам задолженности огромные», — говорит Юшкина. Государство не может обеспечить взыскание алиментов на детей. Кто и как будет обеспечивать взыскание денег с домашнего дебошира, совершенно непонятно, подчеркивает общественница.

Очевидно, что если насильник не захочет платить, то жертва останется без защиты, говорит она. А тогда смысла в таком законе мало. Кроме того, общественницу насторожило, что в законопроекте нарушен принцип добровольности. «Формулировки такие, что получается, что согласия жертвы на ее защиту не нужно. Добровольности никакой не предусматривается», — заявляет Юшкина. При этом большие полномочия передаются некоммерческим организациям, которые будут иметь широкие полномочия навязывать жертвам защиту.

Напомним, законопроект активно продвигается депутатом Оксаной Пушкиной и правозащитницей Аленой Поповой.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
304
Sergey Barsuk 9 месяцев назад
Надо же, так пиарят этот законопроект по Москве-24, второй месяц уже крутят, какие у нас злобные и страшные мужичары и какие прекрасные обиженные феминистки.
А Юшкина, миссис Москва, правильно сказала. Там чисто отмыв бабла в этом законе пропихивается. И очередной удар по несчастным семьям. Как будто мало пенсионной реформы.
39
dronko 9 месяцев назад
Хорошее дело, браком не назовут.
440
neo LegioMortis 9 месяцев назад
Запретят ДНК тест, делов-то...

На что жалуетесь?