FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 2097 постов • 774 подписчика подписаться
Раскололи дембеля-зверя: За вранье пришлось платить. Рассказ/Видео

Раскололи дембеля-зверя: За вранье пришлось платить. Рассказ/Видео (1 видео)

Всем привет. Эту историю рассказал один из подписчиков ютуб-канала и дал добро на ее публикацию. Кому нравится читать - есть текст, кто больше любит слушать - есть видео.

Дело было в советское время. Один стройбатовец с ЗАТО Островной, Гремиха, "Мурманск-140" перед дембелем решил прикупить себе морскую форму. Знатное дело - дома повыделываться, как он моря бороздил Отечество от врага защищая. Даже медалей себе где-то раздобыл, за боевые заслуги.

Как со службы отпустили, пришлось этому анике-воину до Мурманска на лайнере "Вацлаве Воровском" добираться, в компании солдат и матросов. Он естественно весь такой при параде - кренделем ходит. Не выдержало геройское сердце молчания. Стал он заливать парням что служил на СКР. О буднях ратных сочиняет - заслушаешься.

Солдаты уши развесили. Сочувствуют. Они-то всего 2 года службу несли, а тут парень 3 года мучился. Услышал один матрос, который во флоте 12 лет отслужил, рассказы стройбатовца и поинтересовался - сколько у них на СКР моряков в шпигате проживало. Восемь, или двенадцать?

Дембель думал не долго, сказал 12.

В Мурманск он попал без формы, с очень помятым видом. Солдаты сказки не оценили. Ведь шпигат - это отверстие в палубе или фальшборте корабля для удаления за борт воды. Любой матрос об этом знает.

Да и не принято было раньше у флотских себя аксельбантами украшать. И так, по форме видно, кто ты.

Североморец ДМБ 1971- 1974 г.

Источник:

Метки: видео   дембель   истории   ряженые   флот   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?