FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Станьте частью первой в мире распределенной суперсети и зарабатывайте на этом Станьте частью первой в мире распределенной суперсети и... Армения с Азербайджаном делят Нагорный Карабах: в республике объявлено военное положение Армения с Азербайджаном делят Нагорный Карабах: в республике... В Якутии обнаружили ржавеющий личный самолет Хрущева В Якутии обнаружили ржавеющий личный самолет Хрущева Как бизнесмен дорогу арендовал и что из этого вышло Как бизнесмен дорогу арендовал и что из этого вышло Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине. Рассматриваем детали «Боярыня Морозова» Сурикова, или как сдвинуть сани на картине.... 15 фотографий для тех, кто думает, что видел в жизни всё 15 фотографий для тех, кто думает, что видел в жизни всё Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Дерзкий побег из зала суда в США попал на видео Виктор Ильичев: отъезд в США стал для него дорогой в один конец Виктор Ильичев: отъезд в США стал для него дорогой в один конец Борис Соболев : «Теле-экстрасенсы – пример удивительного бесстыдства и безнаказанности» Борис Соболев : «Теле-экстрасенсы – пример удивительного... История Зиновия Гердта: шестнадцатилетний "король" История Зиновия Гердта: шестнадцатилетний "король" Мемы из уст Сенсея Мемы из уст Сенсея Гифки с девушками Гифки с девушками Вдруг, откуда ни возьмись, появился Вдруг, откуда ни возьмись, появился Фотоподборка Фотоподборка Как «умирает» техника по всему миру Как «умирает» техника по всему миру Еще немного австралийских козявок Еще немного австралийских козявок
Национальный капитал

Национальный капитал (1 видео)

У капитала нет национальности и нет морали. Его цель расти и не важно за счёт чего. Как один и тысяч примеров, во время войны Крупповская сталь поставлялась как своему немецкому флоту, так и английскому. Как итог, тысячи немецких трупов от вражеского флота оснащенного немецкой сталью...

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−72
Глеб 2 года назад
А можно ли вообще употреблять выражение "национальный капитал"? Ведь куда ни кинь взгляд в прошлое - все крупные финансовые и торговые организации были сплошь интернациональные - от купеческих союзов и гильдий Любека, Генуи, Венеции и Ганзы до настоящих транснациональных корпораций типа Вест-Индской компании. Да и банковская сфера Позднего Средневековья и Нового времени - тоже отнюдь не национальные достояния - Фуггеры, Вельзеры, Чентурионе - их услугами пользовались клирики, монархи и аристократы по всему тогдашнему христианскому миру.
Мне кажется ошибочным, что капитализм рассматривают в отдельности от связанных с ним гуманизма и индустриализации, - это как если бы от общего тела отрезали руку, и рассматривали ее функциональность как исключительно самостоятельную, без привязки к телу, и управления от мозга.
Потому, когда выщипавают таким образом "капитализм" из исторического процесса как нечто самостоятельное и получается чепуха и демагогия. Пустая и глупая.
Точно такая же, как и история ВОВ в современной России без ее привязки к предшествующим ей событиям, и общей истории СССР получается уродливой и хромой, не способной к самостоятельному существованию без костылей и каталок от "патриотической" пропаганды и помощи министерства культуры и Мединского лично. И уголовного преследования.

На что жалуетесь?