FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1672 поста • 643 подписчика подписаться
Как выстояла 12-я погранзастава? Кажется, мы стали забывать

Как выстояла 12-я погранзастава? Кажется, мы стали забывать (1 фото + 1 видео)

1826
1
1
12-я застава должна была погибнуть. Боевики при участии арабского наемника Хаттаба подготовили операцию безупречно, учитывая опыт трех неудачных атак на российские заставы в марте 1993.
13 июля 1993 года они сокрушительным огневым валом атаковали 12-ю заставу. Сразу после нападения на помощь нашим пограничникам выдвинулся резерв из 117 бойцов, танка Т-72, трех БМП и одного миномета.

Авторский пост

Метки: 12-я   Погранзастава   видео   выстояла   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
295
ilmar Volken 2 года назад
Хотелось бы отметить(в видео просто нет упоминания об этом), что штат заставы соответствует по численности взводу, то есть 2 стрелковых отделения, отделение МЭП и отделение собачников. Это чтобы было понимание о численности пограничников. Так же могу сказать что после развала союза, в 90х, ПВ и потом ФПС столкнулась с дефицитом кадров. В результате присутствовал недоштат. Например у нас на заставе было всего 25 человек + офицеры заставы : 2 стрелковых отделения, 3 мэповца и 2 собачника. Площадь заставы окруженная "обороной" (окопами в полный профиль) немногим больше футбольного поля(ну как у нас по крайней мере было). Из зданий- казарма (спальник столовая и дежурка с оружейкой), подхозик, сортир, склад, баня и дом для офицеров и их семей. Вот собственно что такое застава в подавляющем большинстве случаев. с 2003 по 2007гг ПВ полностью реформированы, заставы заброшены и порастают бурьяном.... От той системы охраны границы, что присутствовала в СССР и в 90х ничего не осталось. То что осталось сейчас, я хз как назвать..хм... грубо говоря из 5ти застав сделали одну, вручив тем же 50ти погранцам участок границы не 20-50км (как было) а 100-250км... Как 50 человек могут охранять такой протяженный участок я хз... теперь это ПВ ФСБ и срочников там нет. Вот собственно и все, что хотелось добавить к видео.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−347
Щекотка Корнелий 2 года назад
Пошли немало

На что жалуетесь?