fishki.net Тормозить или рулить?

Тормозить или рулить? (1 видео)

"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." - так гласят ПДД. Уходя от столкновения со встречным на свою обочину, водитель, по мнению местного суда, стал виновником в смертельном ДТП.

1625
1

Сюжет из "главной дороги". Водитель ВАЗ2112 (плохо о нем говорить уже нельзя) в правом слепом повороте вышел на обгон. В это время навстречу ему ехал Ниссан Х-Трейл. Увидев друг друга оба пытались увернуться на обочине со стороны Ниссана, где произошло лобовое столкновение. Водитель и пассажир ВАЗа погибли. Местный суд решил, что водитель ВАЗа, не успевая закончить маневр, освободил полосу для Ниссана, съехав на встречную обочину, т.е. он не виноват, ибо столкновение произошло не на проезжей части, а на обочине, где двигаться не имели права оба водителя и, ввиду того, что водитель ВАЗа наказал себя сам, приговорил водителя Ниссана к 3 годам колонии. Водитель Ниссана приговор оспорил, но до своего оправдания областным судом 2 месяца провел в изоляторе. 2 месяца в отрыве от родных, работы и т.д.
Чему учит такое постановление местного суда? Не успеваете закончить обгон, рулите на встречную обочину, авось сойдетесь на обоюдке, не каждый же оспаривать пойдет, всяко приятнее, чем быть однозначным виновником.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
150
Александр Сергей 2 месяца назад
Нет, для начала в собственную безопасность, явно коррупционный след, потом на переаттестацию, а если всё норм, то уже по вашему сценарию.
Показать ещё 5 ответов (из 6)