FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей "Негламурные замухрышки": как выглядят известные супермодели в реальной жизни и без макияжа "Негламурные замухрышки": как выглядят известные супермодели в... Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... У мошенников квартальный план что ли? У мошенников квартальный план что ли? Гифки дня Гифки дня В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом Куда мы катимся? Не смешно Куда мы катимся? Не смешно Очередные "онижедети" Очередные "онижедети" Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти
fishki.net Радио приемник  из карандаша и лезвия

Радио приемник из карандаша и лезвия (1 видео)

Радио приемник (детекторный приемник) можно сделать самому из лезвия, карандаша средней твердости и булавки на которой этот карандаш крепится. Карандаш надо подточить и держать под углом 30-45% и ловить точку на лезвии (чувствительные точки - места, где образуется запорный слой при соприкосновении с ними острия).

Необходимо подточить карандаш. Жесткость грифеля на начальном этапе не имеет значения. Если есть выбор карандашей, то можно попробовать различные варианты. Длина карандаша не должна быть большой – всего лишь 2 – 5 см. Карандаш необходимо насадить на булавку таким образом, чтобы игла вошла в карандаш между графитовым стрежнем и оболочкой карандаша, и был обеспечен надежный контакт. Свободный конец булавки так же необходимо прикрепить к дощечке гвоздиком. Главное не забыть про монтажный провод – его крепим к булавке так же, как и к лезвию.
Самое главное здесь - найти точку наибольшей чувствительности перемещая острия карандаша по поверхности лезвия, регулируя, насколько это возможно, усилие булавки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
183
Юрий 8 месяцев назад
Спасибо! В моем детстве тысячи ребятишек, прочитав такую статью, бросились бы мастерить эти приемники. Не потому, что " не купить в магазине", а потому что сами. Из таких ребятишек получились настоящие инженеры, которые даже после 90-х строят лучшие в мире самолеты, корабли и ракеты. Теперь ваша очередь. Многие ли мечтают стать инженерами...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
100
Holy Grail 8 месяцев назад
Автор мудак че [мат] занимаешся?
watch?v=5eZJdJUWlvA

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?