Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты?  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха Армейский спектакль, доведший генерала до истерического смеха

Что делать, если укусил клещ? (1 видео)

Лето – сезон клещей. Моего отца уже укусили. Меня пока нет, хоть что то в этой жизни хорошо. Так сейчас многие выезжают на природу, то риск быть укушенным клещём высок, поэтому посмотрите это видео до конца, оно поможет действовать правильно.

Если клещ укусил, то надо делать следующие действия:
1. Удалите клеща.
2. Обработайте место присасывания клеща антисептиком. Используйте йод, спирт, зеленку, хлоргексидин, перекись водорода… любой антисептик, который есть.
3. Поместите клеща в закрытую емкость и при наличии возможности сдайте на анализ с целью определения, является ли он переносчиком инфекций;
4. Сдайте анализы на боррелиоз и клещевой энцефалит, чтобы определить, произошло ли заражение после укуса клеща;
5. Проведите профилактический прием лекарств.
6. Наблюдайте за собственным состоянием в течение месяца после укуса клеща. Если клещ оказался заражён, то не медлите и ложитесь в больницу.

Надеюсь, что теперь Вы знаете, что делать, если укусил клещ.

При укусе клеща главное не паниковать, а действовать с холодной головой.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
−9
TS_Art 9 месяцев назад
к сожалению анализы энцефалит не показываю и простой сдачей крови не обойтись. я клеща вытащил и выкинул, а потом начитавшись всякой хери в интернете надумал себе симптомы и поехал в больницу, там на меня смотрели неделю, всякие обследования брали и сказали, что энцефалит выявить очень сложно и он может не проявиться в течение месяца, а иногда даже пункцию спинного мозга делать надо, так что клеща надо везти в больницу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
268
aksnatal 9 месяцев назад
кстати, многие думают, что если укусил клещ то уже заразился. Это не так. Среди клещей "заразныйх" не более 5%.
Показать ещё 5 ответов (из 6)