Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"...

Арахисовая паста с карамелью (1 видео)

Вкусный и необычный рецепт

Арахисовая паста и мягкая сливочная карамель – прекрасное сочетание. Это очень вкусный десерт, который исчезает со стола просто мгновенно.
Арахисовая паста – продукт у нас не очень популярный, хотя многие слышали о ней из фильмов и сериалов. Существует огромное множество вариантов арахисовой пасты: из сырого и обжаренного арахиса, сладкая, соленая, с различными добавками. Есть шоколадные ореховые пасты, как, например, Нуттелла.
Арахисовая паста – продукт немного специфичный и некоторым не очень нравится, но паста приготовленная по нашему рецепту, да еще и в сочетании со сливочной карамелью обязательно придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Арахисовая паста (на 250 гр.):
Арахис – 250 гр.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Сливочная карамель (на 250 гр.):
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 75 гр.
Сливки 20-30% - 75 мл.

Приготовление:
1. Обжарить арахис на сухой сковороде в течении 10-15 минут постоянно помешивая. Должна начать отделяться шелуха и появится характерный аромат жареных орехов.
2. Берем мощный блендер, пересыпаем орехи в чашу и начинаем измельчать. Это может занять некоторое время. Сначала будет жирная крошка, после чего орехи начнут выделять масло и смесь станет более жидкая. На этом этапе мы добавляем немного соли для вкуса и немного мёда, после чего еще некоторое время хорошо все перемешиваем. Соль и мёд можно не добавлять, но вкус у пасты получится другой. По времени процесс обычно занимает 10-15 минут. Арахисовая паста готова.
3. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, растопить на небольшом огне и, постоянно помешивая, дождаться пока он не карамелизуется. Он должен стать золотистого цвета.
4. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Понемногу вливаем подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и снимаем карамель с огня.
6. Выкладываем слоями в прозрачную посуду или кушаем по отдельности.
Арахисовая паста со сливочной карамелью готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий