Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Архитекторы Великих империй (1 фото + 1 видео)

474
1
1

Тамерлан - монгол и величайший завоеватель был также заказчиком монументальных зданий.
Его кумиром был Чингисхан. Кстати, они очень похожи. Оба родились со светлыми волосами, а возмужав, стали на редкость могучими воинами. И тот и другой начинали свой путь как воеводы небольших отрядов. У каждого был друг детства и в дальнейшем соратник, с которым затем они становятся врагами: Джамуха - друг/враг Чингисхана и Хусейн - друг/враг Тамерлана.
В результате завоеваний оба основывают свои империи и династии: Чингизиды (Централазия, Китай, Иран, Кавказ,Казань, Крым) и Тимуриды (Централазия, Иран, Ирак, Афганистан, Индия). Самый известный потомок Чингисхана - Батый (походы на Русь и Централ. Европу). Самый известный потомок Тимура - Бабур (завоевание Индии).
По иронии судьбы именно Тамерлан разгромил Золотую Орду, тем самым ослабив её влияние на Русь. Сам же Тамерлан на Русь не пошёл.
Зато Тамерлан дошёл до Анкары , где разбил войско Османской империи.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте