Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Город несломленных Город несломленных Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с...

Благодарность за спасение (1 видео)

Оператору удалось запечатлеть трогательный момент прощания шимпанзе Вунды из Конго, которую после лечения в приюте отпускают на волю на острове Чиндзолу.

3856
1

Шимпанзе назвали Вунда, что созвучно английскому слову «раненый», неспроста. Ее как раз и нашли сотрудники приюта, где проходят лечение и реабилитацию около 160 шимпанзе. После лечения благодарная обезьяна очень трогательно поблагодарила людей и особенно доктора Джейн Гудолл, известную на весь мир защитницу животных, за доброту и ласку. Она несколько минут обнимала ее, выражая искреннюю признательность за все, что для нее сделали люди.

Вунда, когда ее нашли несколько лет назад, страдала от множества болезней. Она была не в состоянии добывать еду и находилась на грани голодной смерти. Заботливым сотрудникам приюта Чимпунга стоило немало трудов и терпения, чтобы выходить ее и подготовить к возвращению в лес. Ее рацион, кроме овощей и фруктов, к примеру, состоял из литра молока, который она получала каждое утро на завтрак.

Когда пришел день прощания, Вунду отвезли в деревянном ящике на остров Чиндзолу, который находится на реке Куилу, второй реки в Конго. На этом острове власти создали что-то типа реабилитационного санатория для обезьян перед окончательной выпиской из приюта. Она стала 15-й шимпанзе, воспитанницей приюта Чимпунга, которая будет жить на обезьяньем острове. После еще одного продолжительного периода реабилитации, пишет Daily Mail, их отвезут уже на постоянное место проживания в Национальный парк Конкути-Дули, расположенный на севере Конго.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
279
Alexey Grigoryew 3 года назад
Бодрая бабулька - обезьян спасает, наверняка еще кунг-фу занимается, и в казино зависает. Жаль, что в России до этого ох как далеко...
207
anton Кот Баюн 3 года назад
Вот ты человек-гавно. Промолчал бы лучше. Всегда вот найдется обиженный на жизнь. Иди посты про войну комментируй.
318
Chelso1d 3 года назад
слёзы наворачиваются..
Комментарий удален
−3198
strenX 3 года назад
Обама уходит из белого дома
166
TARAPOON 3 года назад
А тех, что сзади стояли, почему не обняла?
198
СергейДавыдов 3 года назад
Светятся добротой глаза этой пожилой женщины!
−414
Гоша 3 года назад
как человек