FISHKINET
Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Во что залипнуть на выходных: самые требовательные и тяжёлые игры в 2018 году Во что залипнуть на выходных: самые требовательные и тяжёлые игры... Шедевры провинциального маркетинга Шедевры провинциального маркетинга Ах, как хорошо в столовой, стала жизнь такой весёлой Ах, как хорошо в столовой, стала жизнь такой весёлой Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы и устроили фотосессию Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы... В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским спецназовцем В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским... Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Гифки неудачного дня Гифки неудачного дня Злые и ленивые россияне Злые и ленивые россияне Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Герои Советского Союза. Михаил Иванович Орлов Герои Советского Союза. Михаил Иванович Орлов Лестницы, которые никуда не ведут Лестницы, которые никуда не ведут Что происходило в первые часы после гибели съемочной группы Сергея Бодрова Что происходило в первые часы после гибели съемочной группы Сергея... Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов» Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов»
fishki.net Тест для наушников на частоты, скрипы, стоны и стуки

Тест для наушников на частоты, скрипы, стоны и стуки (1 фото + 1 видео)

37402
1
1

Диапазон воспроизводимых частот
10 Гц >> 200 Гц ↓
Первый тест проверяет нижнюю границу диапазона. Слушайте, пока вы не начнете слышать основной низкий тон. Голос за кадром говорит вам, какой частоты вы достигли (англ.): это число представляет собой минимальную частоту, на которые способны тестируемые наушники. Хорошие наушники могут воспроизводить звук начиная с 20 Гц, нижней границы нашего слуха.
22 кГц >> 8 кГц ↓
Второй тест проверяет высшую границу диапазона. Слушайте, пока вы не начнете слышать основной высокий тон. Хорошие наушники воспроизводят частоты до 20 кГц, верхнего предела диапазона человеческого слуха.
Однако, имейте ввиду, что этот предел снижается с возрастом. Если все ваши наушники вдруг имеют тот же верхний предел частоты, и эта частота ниже, чем указано производителем, это может означать, что причина — ваш слух, а не качество наушников.
Если вы слышите странные взлеты и падения или что-нибудь другое, что не похоже на непрерывно нисходящий звук, скорее всего это ваша звуковая карта вносит помехи.
Качество
Сотрясающий бас ↓
Плохо собранные или долго используемые наушники могут начать дребезжать, когда начинает звучать громкий глубокий бас. Отрегулируйте громкость в наушниках, так как тест выполнен на достаточно высоком уровне. При прослушивании сигнал должен оставаться чистым и ясным на всех частотах, без всякого паразитического жужжания.
Баланс АЧХ
Отклонение АЧХ ↓
Чтобы правильно воспроизвести стерео панораму, левый и правый динамики должны одинаково воспроизводить все частоты в звуковом спектре. Наш тест воспроизводит частоты от 20 Гц до 10 кГц и посылает их одинаковым уровнем на оба динамика. На всем протяжении теста, сигнал должен звучать прямо в центре вашей головы, без каких-либо отклонений.
Бинауральный тест
Стук в дверь ↓
Бинауральные записи производятся путем размещения микрофонов непосредственно в ушах. При воспроизведении записи через наушники, этот тест подразумевает, что каждое ухо слушателя получить точно такой же сигнал, какой был при записи. Наш тестовый сигнал состоит из бинауральной записи стука по деревянной двери. При сравнении наушников, спросите себя, как реалистично звучит запись? Чувствуете ли вы, что дверь находится рядом с вами? Звучит ли это как настоящая деревянная дверь?

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Максим 9 месяцев назад
Чуть не случился инфаркт, когда стучали по дереву. Пипец. Ritmix RH-515M

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Андрй 2 года назад
Я чуть со стула не упал когда возле меня об стенку кто-то постучал, а потом по двери.Все так реалистично ппц. Philips SHE3950

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
238
__ 4 года назад
Это отсюда
http://www.audiocheck.net/http://www.audiocheck.net/ Рекомендую скачать WAV.

Не только наушники пробую, но и колонки. В наушниках "Адидас" слышно 10-19000 Гц.В старых советских колонках, подключенных к такому же старому советскому усилителю, слышно абсолютно всё. Я даже удивился, что человек может слышать такой диапазон - 10Гц-23кГц. Ведь в школе учили, что слышимый звук 20-20000 Гц.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
238
__ 4 года назад
10Гц-22кГц
лучше так
http://www.audiocheck.net/soundtests_headphones.phphttp://www.audiocheck.net/soundtests_headphones.php

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Артем __ 4 года назад
Странно- на некоторых сайтах я не слышу 16-17+килогерц. А вот на этом и 21 услышал

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
20
enod TrollMaster 4 года назад
тоже живу один..теперь боюсь идти за чистым бельём...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1426
Мухожук Siddis 4 года назад
Там не ультразвук, а всего 16 кГц.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
238
__ booz223 4 года назад
Может наушники не очень? Попробуй на другой технике. Лучше скачать WAV отсюда http://www.audiocheck.net/http://www.audiocheck.net/ Даже в относительно недорогих наушниках за 2-3 т. рублей слышно 10-19000, я проверял на своих синхах-адидасах.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
20
enod Фельдъегерь 4 года назад
так же точно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−8521
ikratkoe 4 года назад
Чуть кирпичи не отложил, когда мне в окно постучали.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?