Пресненская межрайонная прокуратура контролирует привлечение к ответственности фигурантов уголовного дела о мошенничестве
Обвиняемые, представляясь сотрудниками коммерческих организаций, приходили в квартиры граждан, где под предлогом замены якобы неисправных индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, похищали денежные средства
тем, кто тут рассуждал о Коране и приводил примеры о призывах к убийствам, прочитайте для сравнения Ветхий Завет Исход глава 21 и ответьте на вопрос: сколько там добра?
я это к тому, что трактовать любое писание можно так, как угодно трактовщику - так работает политика. именно поэтому Сократ никогда не писал книг, а считал, что философствовать можно только "с глазу на глаз", дабы не быть неверно истолкованным.
что же касается религии, то она всегда была наиудобнейшим инструментом для манипуляции массами. во имя Христа когда-то тоже проливалась кровь по всему Миру, хотя его учение призывает к добру, но и там есть слова, которые, вырвав из контекста можно истолковать всяко: Евангелие от Матфея 10:34-36: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его." но ведь люди зачастую верят в то, во что удобно верить, как вам удобно верить, что в исламе таится зло, зла в себе же вы не видите и не хотите видеть, и безсовестно желаете зла и смерти другим, сегодня мусульманам.
Дело было до крестовых походов - в центре мусульманского мира находился христианский храм, никто его не сносил, паломников пускали без ограничений. А теперь представьте себе мечеть в Лондоне того времени...
на самом деле я плохо отношусь к правоверным фанатикам любой религии, которые открыто говорят о своей принадлежности к ней.
Если это твоя рожа на аве, то стопроцентный доктор наук мля
1. Танцор. Что-то имеет против арабов. Но открыто высказать это - боится. Исполняет танец исключительно "на них", в расчете на провокацию - но будучи уверен в своей безнаказанности, т.к. формально танцевать брейк в хиджабе не запрещено, и уверен, что люлей ему вряд ли отвесят, благо просвещенная Европа - и полиция. То есть танцор - мелкое чмо, шакал и провокатор.
2. Оператор. Полностью в курсе планов и целей танцора. Снимает изподтишка, с довольно большой дистанции, т.е. трусит. Снимает заведомую провокацию и оскорбление, т.е. тоже чмо. Снимает незнакомых людей без их на то разрешения, снимает целенаправленно, с намерением в дальнейшем опубликовать съемку - человек низкой культуры и еще более низких нравственных качеств.
3. Ты, "vitoldius.livejournal.com". Выкладываешь все это сюда. Тем самым демонстрируя свое согласие с позицией и нравственными качествами первых двух. Поэтому, увы, все вышеперечисленные эпитеты относятся и к тебе тоже.
Это не смертельно, это лечится. Парой хороших затрещин.
Там про АРАБОВ
Все попытки набросить тут про мусульман - это вызвать очередной срач религиозный.
В одноклассниках появились вместо фотографий коих у красивой девушки было сотнями появились несколько картинок женщин в паранже, соответствующие надписи и подписи. Далее ник в аське был поменян на Гуроба и опять же соответствующие подписи. Начала прекращать контакты со всеми без исключения бывшими друзьями, знакомыми и настоящими друзьями. Все разговоры стали сводиться, что смысл жизни не в детях и семье и что это просто смешно и ей жалко таких, а в служении истинному аллаху, или как-то так. Всё это случилось очень стремительно буквально месяца за 2-3. Вроде сказала, что вышла замуж и сидит дома не работает,....потом исчезла из всех соц-сетей (удалилась), пропала с телефонов, прекратила все контакты и исчезла,....до сих пор не знаю что с ней, где она и надеюсь, что всё же выбралась из этого,....
90% ты о циганах?) так они христиане) мусульманин, верующий, нормальный, не будет продовать эту дрянь, за такое, в нормальных мусульманских странах тоже смертная казнь. Так, что не надо тут гнать. С начало узнай о чем пишешь, потом пиши
Термин паранджа происходит от персидского фараджи (в узбекском произношении паранджи, в турецком произношении — фередже). Слово фараджи изначально означало мужскую широкую верхнюю одежду, обычно с длинными рукавами. В XVI веке халаты фараджи носили как мужчины, так и женщины. Расцвет культуры ношения паранджи у народов Средней Азии пришелся на конец XIX — начало XX века.
Паранджу часто путают с другими видами женских мусульманских покрытий — буркой, никабом, чадрой, однако классическую паранджу мы можем видеть в советском истерне «Белое солнце пустыни».
Хиджаб (араб. حجاب — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата. Не следует путать с паранджой.
Хиджаб — это не просто платок, это одежда, полностью соответствующая нормам Шариата. Не обтягивающая, длинная, не вызывающая.
В Коране сказано: «О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению» (Сура 33, аят 59)
«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прекрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольниц, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (Сура 24 «Свет», Аят 31)
Имам Ахмад и другие знатоки хадисов передали, что Пророк Мухаммад сказал: «Если женщина снимет одежду не в доме своего мужа, то великий и могучий Аллах опозорит её». См. «Сахихуль-Джами» 2708.
Необходимо отметить, что ни в одном из этих аятов, а также в приведенном выше хадисе не содержится никакого прямого предписания закрывать волосы. Однако практически все исламские богословы указывают на необходимость покрывать одеждой все тело, кроме лица и кистей рук.
Не нужно путать понятия.
Но то что вы написали ни коем образом не меняет суть. Тряпки в которые НЕОБХОДИМО завернуться, чтобы тебя не опозорил (!) аллах носятся принудительно и чужды западной или допустим славянской культуре. В таких странных и смешных вещах разбираться не вижу для себя особого смысла.
Набрал две строчки в яндексе и с википедии цитирует имама ахмада и других знатоков.