FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Западные партнёры представили советских солдат-освободителей в виде варваров-мародёров Западные партнёры представили советских солдат-освободителей в... Что скрывается за красивыми кадрами домов на колесах Что скрывается за красивыми кадрами домов на колесах В одном ряду с Путиным: уборщицу номинировали на Нобелевскую премию мира В одном ряду с Путиным: уборщицу номинировали на Нобелевскую... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Жизнь и смерть безумного африканского президента Жизнь и смерть безумного африканского президента Насильник не вынес и трети наказания, отмеренного индонезийским судом Насильник не вынес и трети наказания, отмеренного индонезийским судом 13 фактов из мира голливудского кино 13 фактов из мира голливудского кино Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Чиновник из Геленджика опозорился перед журналистами Чиновник из Геленджика опозорился перед журналистами Красавица-стюардесса из кино «Пятый элемент»: Как она выглядит теперь Красавица-стюардесса из кино «Пятый элемент»: Как она выглядит теперь Наш дорогой Леонид Ильич! Наш дорогой Леонид Ильич! Что сделал Сталин с Сергеем Бондарчуком за роль великого украинца? Что сделал Сталин с Сергеем Бондарчуком за роль великого украинца? Минестроне - итальянский народный СУПИЩЩЕ Минестроне - итальянский народный СУПИЩЩЕ Коты минской художницы Ирины Зенюк. 2020 г. 6 часть Коты минской художницы Ирины Зенюк. 2020 г. 6 часть Волосогрызка: Почему считается, что эти сибирские жуки опасны для волос? Волосогрызка: Почему считается, что эти сибирские жуки опасны для... СССР в 1989 году СССР в 1989 году Австралийские сестры-красотки бросили серфинг ради заработка на непристойных фотках Австралийские сестры-красотки бросили серфинг ради заработка на... Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы
В России напечатали первые 3D-маски

В России напечатали первые 3D-маски (1 фото)

311
1
Россия точно не останется без средств индивидуальной защиты. Помочь и поддержать страну в случае дефицита масок на фоне распространения коронавируса решила компания «Робокинетика».

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
413
Preis 6 месяцев назад
Ох нарвусь на минусы, да пофиг.
Итак, наш Институт Роберта Коха признал целесообразность ношение масок всем, так как долгое бессимптомное протекание инфекции в начальном этапе приводит к заражению (именно такое скрытое заражении и происходило на лыжных курортах Италии).
Поэтому по принципу лучше перебдеть чем не добдеть маски лучше носить всем, тем самым хотя бы уменьшается радиус разлета продуктов дыхания (видео в инете как овна).
По поводу самопечатных масок, это так себе плацеба, сейчас ведется тестирование самопечатных масок на принтера HP (отличной от FDM технологии) но там вроде не так все радужно из за микротрещин которые кстати присутствуют и в FDM печати.
От себя хотел напечатать подобную маску, но меня как дайвера (знаю как лицевые маски текут) смущал момент герметичности, а именно отсутствие обтюратора из мягкого эластичного материала для обеспечение внутри масочной герметизации (для примера серьезные маски для тех же лакокрасочных работ от той же 3М 6000 серии имеют широкий силиконовый обтюратор без пор, который не тянет в себя грязь и легко моется в дезинфекторе или спирте). Все колхозные варианты из порых уплотнителей предложенных на thingiverse считаю шаманством (ибо там за 2а часа не только корона заведется, но и при удаче жизнь любая зародится, а представить себе то, что человек потащит с собой 4 маски для частой смены подобного форм фактора вообще не могу). А без обтюратора воздух будет выходить и заходить там, где нет сопротивления, а это не как не фильтр, область носа и щек. Те же тряпичные самодельные маски из-за мягкости ткани прилегают плотно к лицу, а если в район носа вшить тот же гибкий медный проводок, то и область носа можно прижимать, а время изготовления многим меньше, чем сей шедевр.
Чтобы не прослыть балаболом. Уже 2е недели печатаю и собираю лицевые щитки для врачей терапевтов и городских служб (для клиники они не подходят так как в снаряжение персонала входят маски класса ffp3 и очки под все это) да и сам понимаю, что эти щитки как и маска выше больше для успокоения себя чем для предотвращения заражением, но по крайней мере щиток отведет в сторону направленный на тебя выдох, да и лицо почесать не даст :)
И напоследок, я не осуждаю не в коей мере эту компанию, но раз они уже делают протезы, то могли бы по примеру того же Европейского Космического Агентства печатать расходники для аппаратов вентиляции (там их на простых РепРапах печатают, но скорее всего требуется контроль качества)
ИМХО: А маски на 3д это от лукавого ибо там много открытых вопросов, а мастерица с машинкой быстрее и лучше сделает, да и если есть HEPA фильтр тоже туда воткнет. А для 3д есть другие проекты для помощи врачам

На что жалуетесь?