FISHKINET
"А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах "А я не гадил!" - кто в ответе за г****, которое остается на улицах Факты, узнав которые, вы захотите  поскорее их забыть Факты, узнав которые, вы захотите поскорее их забыть 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире История Мэри Энн Вебстер - самой уродливой женщины в мире Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности. Гомосячить по обочинам не прокатит На российских дорогах настанет эра вежливости и законопослушности.... "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале Пешеход бросился под машину: попытка автоподставы на Урале Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт Силовики задержали трех украинских «засланцев» и предотвратили теракт 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под другим углом 15 исторических фактов, которые позволяют взглянуть на время под... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки В Подмосковье ученик скончался во время написания сочинения В Подмосковье ученик скончался во время написания сочинения "Я не нажимал на курок": Алек Болдуин дал первое официальное интервью после убийства оператора "Я не нажимал на курок": Алек Болдуин дал первое официальное... Недолгая жизнь новой игрушки Недолгая жизнь новой игрушки Ретро фотографии Ретро фотографии
Госдума приняла закон о «суверенном интернете» в первом чтении

Госдума приняла закон о «суверенном интернете» в первом чтении (1 фото)

4844
1
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
97
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
249
Владимир 3 года назад
Может я чего чего не понял, но по моему закон вообще о другом. Предполагается обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ автономной работы, но нигде не говорится о том что автономность будет постоянной. Проблема в общем то в том что некоторые аспекты безопасности в инете завязаны на цифровые ключи хранящиеся у пиндосов, и если они вдруг решат например саботировать сайт госуслуг РФ в течении некоторого времени с этим ничего нельзя будет поделать, потому что поисковики, браузеры, антивирусы, фаерволы использующие списки безопасных сайтов и систему цифровых подписей могут вдруг перестать считать его или какой либо другой российский сайт безопасным.
Как я понимаю в повседневной жизни предполагаемая система будет работать только на слежение, а вот в случае какого то шухера ключи и корневые сертификаты пиндосов можно будет временно сделать недействительными, подкинуть ключи и сертификаты сгенерированные под контролем РФ и спокойно разбираться с тем что хотят наши лучшие друзя. Пользователям важных госсайтов скорее всего будет достаточно обновить страницу, ну максимум почистить куки.
От пары часов..пары дней без ютуба и инстограма, которые в такой сетуации отвалятся, думаю никто не помрёт.
Постоянного отключения не будет. Я думаю абсолютно правильно заметили что интернет это прежде всего развлекуха на которую плотно подсели люди. И дело даже не в деньгах. При отсутствии привычных развлечений люди могут начать задавать вопросы/задумываться о странном, что для верхов не интересно. Местные Спилберги/Петросяны с задачей создания годного развлекательного контента справляются с трудом, и уж тем более не собираются раздавать его бесплатно, что явно расходится с тем к чему привык российский юзер.

Как говорилось в одной книжке - все строгости только по тревоге....
Комментарий удален
−342
−216
Вася Пупкин 3 года назад
Все правильно!
Итак все разбазарили!
Нельзя допустить, чтобы наша духовность врагам досталась!
−93
Kepler 3 года назад
В кндр лечатся подорожником и капельницы делают кустарно из пивных бутылок. Вот и в рашке так же будет в сфере ИТ уже скоро.
192
Джугашвилли 3 года назад
Кетайский сценарий, не?
−93
Kepler Джугашвилли 3 года назад
нет, кндр-ский
−46
Сергей 3 года назад
Сдается мне что этот закон продолжение закона о запрете закона о критике правительства.сложновато контролировать мнение россиян о небожителях в свободном интернете.запретить,ограничить,наказать.что то все это мне напоминает.
−93
Kepler D.Gray 3 года назад
А кто тебе сказал что они действительно пытались его заблокировать? СМИ? вот уж идиотов море...
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
0
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
0
Комментарий удален
−118
Показать ещё 42 комментария (из 72)
Показать ещё

На что жалуетесь?