FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Кулинарные рецепты 2045 постов • 680 подписчиков подписаться
Окрошка

Окрошка (1 фото)

14561
1
Сегодня готовила окрошку и вспоминала садоводческие подвиги своих родителей. Помню, как они купили пять соток сада с ветхим домиком. Папа как Мичурин изучал все нюансы ведения садоводческого хозяйства, а мама делала вид, что наслаждается прополкой огурцов и ловит кайф, проползая по пластунски в парник с помидорами для ощипывания каких-то там пасынков...

Источник:

Метки: еда   истории   лето   окрошка   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
128
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
158  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать все 6 ответов
147
Максим 2 года назад
Главное чтобы КВАС был настоящий, деревенский! Не кефир и не минералка, и не то что в магазине квасом называют... Сметану в окрошку добавлять? Обычно хрен, или горчицу добавляют.
121
Deka Meron 2 года назад
Поделюсь бабушкиным рецептом.Заранее скажу,что на квасе тоже люблю окрошку,но и от этого рецепта не откажусь.Небольшое предисловие.По этому рецепту бабушка готовила окрошку когда не созрел ещё квас и не выросли огурцы в июне.Итак.Творог,зелёный лук,яйца,сметана,укроп,огуречный пустоцвет и вода.Ну так как сейчас огурцы в любое время можно купить,то естественно вместо пустоцвета огурец.Зелёный лук режем и толчём с солью (соли чуть-чуть).Затем режем огурец и укроп,добавляем творог,яйца и воду.Чтобы было не особо густо.Добавляем сметану и перемешиваем.И вот когда всё перемешалось, начинаем солить окрошку,по чуть-чуть,до тех пор пока сам организм не скажет,что вкусно.Ставим в холодильник и охлаждаем.А потом уже наслаждаемся.Особенно хорошо заходит на утро,с похмелья.И очень диетически.Воду беру из-под крана,правда через фильтр.Но делал и из обычной.Я не пью кипячёную воду.Ну, а каждый сам решает.
121
Deka Meron bais65 2 года назад
Ну во-первых не жрёте,а едите.А во-вторых,да.Но фактически добавляла для огуречного запаха.Мелко порубит и в кастрюлю.Среди остального даже незаметно,а запах присутствует.Голь на выдумки хитра.
Показать ещё 84 комментария (из 110)

На что жалуетесь?