Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто процентов бесплодие" "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто... 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов Своими руками: коптильня горячего копчения из газовых баллонов

Сколько платят российским троллям Госдепа (1 фото)

1605
1

Старовато, но в тему. Последнее время стоит только написать пост с референтными словами "Госдеп", "США", "Немцов", "стратегия 31", "несогласные", "Чирикова" и т.д., как тут же набегает группа жж-юзеров с однотипными комментариями и одинаковой аргументацией. Цель их простая: облить грязью Россию и действующую власть, с одной стороны, и показать, какие молодцы несогласные и их заокеанские спонсоры, с другой стороны. В постах другой тематики они обычно ничего не комментируют. Не потому что им неинтересно, а потому что, видимо, за это им не платят.
Обнаружил в одном из материалов информацию о том, что на сайте вакансий (причем на одном из наиболее авторитетных - hh.ru) было размещено предложение Посольства США на позицию social media assistant (специалист по работе в социальных сетях), проще говоря, платного тролля, который будет в соцсетях и блогах продвигать те или иные полученные им установки ("в интересах Миссии"). Видимо, оставлять комменты и стараться за счет них обелить имидж Госдепа США и поддерживаемых им российских протестных проектов - часть функциональных обязанностей.
Заработная плата - 82 тысячи рублей в месяц. Современный эквивалент тридцати серебряникам?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−738
Donald Duck 4 года назад
а на хрена им тролли?Любого журналиста можно нанять и пустить в тур по России ,подальше от Москвы-чтобы посетил Иркутск,Новосибирск,Хабаровск,Комсомольск и другие крупные города.Пообщался с местным населением ,с рабочими-посетил бы несколько предприятий и т д.А потом этот сюжет пустил по западным каналам под загаловками "вся правда о жизни в России".Всё.И очернять специально никого не надо.
Комментарий удален
−4181
Шамайка-мамайка 4 года назад
Ты хоть понял, что там написано? Университетское образование требуется.
11
Вася Шамайка-мамайка 4 года назад
то есть ты у нас с университетским образование?
Комментарий удален
−4181
Шамайка-мамайка Вася 4 года назад
И не Вася тоже.
Комментарий удален
−2261
Игорь 4 года назад
И работать в москве, во дибилы,я хренею с этой кучи олигофренов. Рашкины интернет дебилы вообще ****ли.
338
zavial_i 4 года назад
и платит посольство США))!)!))! аахахахахахахха.... охренеть, они бы еще разместили вакансию пожирателя детей в России.... вот было бы шуму)!)
209
Vladimir Alekseev 4 года назад
Кто-то еще удивляется?