FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Поклонская против, а Милонов испугался: новости пенсионной реформы Поклонская против, а Милонов испугался: новости пенсионной реформы Иностранные болельщики ЧМ-2018 растащили российские поезда на сувениры Иностранные болельщики ЧМ-2018 растащили российские поезда на сувениры 7 любимых авто известных правителей XX века 7 любимых авто известных правителей XX века Открытки из коллекции. Часть 4 Открытки из коллекции. Часть 4 Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега Синие ходоки пытаются добыть нектар из вздутого пивного кега Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на глазах пассажиров маршрутки Пьяный неадекват избил женщину и сидевшего рядом с ней мужчину на... Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил неожиданное вознаграждение Студент прошел 22 км ночью, чтобы успеть на работу, и получил... Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Царь Пизудачи: Бессмысленное и беспощадное турецкое караоке Шедевр из деревянного бруска Шедевр из деревянного бруска Гифки дня Гифки дня Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Как пьяные вандалы громили в Рыбинске новую остановку Месть за неправильную парковку Месть за неправильную парковку Пара договорилась пожениться, если в 40 лет они будут одиноки - и они сдержали слово! Пара договорилась пожениться, если в 40 лет они будут одиноки - и... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои фильмов о «Гарри Поттере» Как изменились и чем сейчас занимаются второстепенные герои... Погиб в бою. Через 76 лет найдены останки генерал-лейтенанта  Фёдора Яковлевича Костенко Погиб в бою. Через 76 лет найдены останки генерал-лейтенанта ... «В Америке красиво, правда есть одно "но"…» - впечатление от людей в США после России «В Америке красиво, правда есть одно "но"…» - впечатление от людей... Фотохудожницу обвинили в переизбытке фотошопа на фотографиях и она выложила для скептиков необработанные снимки Фотохудожницу обвинили в переизбытке фотошопа на фотографиях и она...
fishki.net Смекалистая смекалка

Смекалистая смекалка (1 фото)

9829
1

В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена пройти немецкие танки, до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали. По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше суток. Командир осмотрел местность и приказал: «Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая». «Свихнулся, наверно, от страха» – подумали бойцы. Командир продолжил: «Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной.» Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, вывезенного с расположенного неподалёку криворожского металлургического комбината, оборудование которого уже было эвакуировано в Нижний Тагил. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к дороге.
На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там, где дорога в горочку идет. «Чтоб им не скользко было», – приговаривал командир. Таскали шлак очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, но покрыть шлаком удалось почти два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром со шлакогор наблюдатели подали сигнал: «Вижу танки".
Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на «благоустроенную» дорогу. Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк, если его не злить, штука безопасная. Не сразу поняв, в чём состоит вас ист дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет – затор. Нашим на них нарываться тоже нет резона.
Командир, формально выполнивший боевое задание остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать: «Задача выполнена. Потерь нет». Гонец принес хорошую новость: «Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией»...
Секрет командира заключался в его образовании. На гражданке он был техником по холодной обработке металлов.
Никельшлаки же, – отходы производства высоколегированной стали – страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.
×

Метки: 1941  смекалка  танки  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
139
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
185  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 42)
285
Sergey 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3780
Lasha 4 года назад
Если это правда, пацикам очень повезло с командиром! Мог ведь философом быть

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
4
Nebezgreshnik 4 года назад
Я думаю,что это байка.На Дальнем Востоке(Камчатка) где я родился и вырос,нет газа и котельные работают на каменном угле.Шлак там разгребают обычные бульдозеры целыми днями "катаются" по горам шлака и ни разу я не видел,да и не слышал,чтобы у них слетали траки.А ведь ходовая бульдозера намного слабее чем у танка.Кстати,где я жил,котельную обслуживал БАТ(кто не знает-это на базе танка,скажем военный бульдозер.Предельно утрировал для людей не служивших)Этому БАТу лет 20 уже было и ни разу с ходовой не было проблем,связанных с каждодневным контактом со шлаком.Байка!!!Безобидная,но байка!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
29
2alkris2 Nebezgreshnik 4 года назад
Шлак шлаку рознь, если че. Шлак от каменного угля и шлак металлопроизводств, это несколько разные вещи))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3872
Макар 4 года назад
СЛАВА СОВЕТСКОЙ БЕЛОРУСИИ И УКРАИНЕ,Ю СЛАВА КАЗАХСТАНУ И ГРУЗИИ!!! СЛАВА СССР!!! а, роисся иди ты на ХУЙ, поняла???

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
412
Александр Макар 4 года назад
Замерзнешь же, мудила)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−6258
Александр Макар 4 года назад
что с утра не соснул?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3872
Макар Александр 4 года назад
соснул уже полегчало, соал вот так: чмок-шлёп, хлюп-хлеп хлеп

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
Показать ещё 97 комментариев (из 99)