FISHKINET
Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Проверка "на вшивость" для мужа закончилась семейной трагедией Проверка "на вшивость" для мужа закончилась семейной трагедией Иностранцы — о русских привычках Иностранцы — о русских привычках Можно попросить Нину? Кир Булычёв Можно попросить Нину? Кир Булычёв Такого не покажут по телевизору. Крик души российского офицера Такого не покажут по телевизору. Крик души российского офицера Когда молодость встречается с опытностью Когда молодость встречается с опытностью Герои Советского Союза. Пётр Сергеевич Дернов Герои Советского Союза. Пётр Сергеевич Дернов Герои Советского Союза. Михаил Яковлевич Дзигунский Герои Советского Союза. Михаил Яковлевич Дзигунский Бюджетные стеллажи своими руками Бюджетные стеллажи своими руками Добродушные жители Самары растащили покрытие для детской площадки Добродушные жители Самары растащили покрытие для детской площадки 17 умных инноваций со всего света, которые каждый из нас хотел бы поскорее увидеть у себя в городе 17 умных инноваций со всего света, которые каждый из нас хотел бы... Непередаваемая атмосфера сельских посиделок Непередаваемая атмосфера сельских посиделок Минусы жизни в США, или почему меня посчитали за сексиста и просто плохого человека Минусы жизни в США, или почему меня посчитали за сексиста и просто... Ульяновский губернатор решил сократить зарплату себе и чиновникам Ульяновский губернатор решил сократить зарплату себе и чиновникам Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по‑японски Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по‑японски 20 фактов о компании Nokia 20 фактов о компании Nokia 25 впечатляющих работ от настоящего мастера фотошопа 25 впечатляющих работ от настоящего мастера фотошопа Сумасшедшие объявления с Avito, от которых волосы дыбом Сумасшедшие объявления с Avito, от которых волосы дыбом Минскому священнику запретили служить из-за критики патриарха Кирилла Минскому священнику запретили служить из-за критики патриарха Кирилла
fishki.net Настоящая история графа Монте-Кристо

Настоящая история графа Монте-Кристо (1 фото)

842
1

Прототипом Эдмона Дантеса из «Графа Монте-Кристо» был небогатый сапожник Франсуа Пико.

В 1807 году Маргарита Вигору, дочь богатых родителей, согласилась выйти за него замуж. Пико поделился этой новостью со своим другом — Матье Луппианом. Однако тот, подговорив троих друзей (среди которых был Антуан Аллю), написал на Пико донос, в котором говорилось, что он английский шпион. Спустя пару дней Пико оказался в тюрьме, где провел семь лет. Там он познакомился с итальянским прелатом. Страдающий от болезни, прелат вскоре умер, завещав Пико свое имение в Италии, а также рассказал о тайнике с золотом. В 1814 году Наполеон отказался от власти, и Пико вышел на свободу.
Тюрьма изменила его, в свои 34 он выглядел как старик. Пико сразу оформил бумаги на имущество прелата, а затем стал выяснять обстоятельства своего ареста. Он узнал, что Маргарита ждала его два года, а потом вышла замуж за Луппиана. Под именем аббата Бальдини Пико поехал в Рим, где нашел Антуана Аллю. Тот не узнал Пико и все рассказал. Тогда Пико решил мстить. Под именем Просперо он устроился в ресторан Луппиана.
Вскоре после этого один из составителей доноса был найден заколотым кинжалом, на рукоятке которого было вырезано «Номер один». Затем Пико отравил второго сообщника, к гробу которого прикрепил записку «Номер два». Для Луппиана Пико приготовил изощренную месть. Вначале он нанял беглого каторжника, чтобы тот изнасиловал дочь Луппиана. Потом Пико втянул сына Луппиана в известную банду и сдал полиции. Спустя несколько месяцев Луппиан был найден с ножом в груди. На рукоятке ножа было написано «Номер три». В живых оставался только один составитель доноса — Антуан Аллю.
Но пока Пико охотился за ним, Аллю, догадавшийся, что официант Просперо — это и есть Пико, сам вышел на охоту. Он подстерег Пико, жестоко избил его, а затем заточил в подвале и долго пытал, надеясь выведать тайну богатства итальянского прелата. Пико хранил молчание, и Аллю его убил. Спасаясь от полицейского преследования, он бежал в Англию, где в 1828 году заболел и умер. Исповедуясь, Аллю рассказал всю историю священнику. Тот записал ее на бумагу, скрепил подписью умирающего и отправил французской полиции.
Полиция не дала этому делу ход, и в 1838 году французский архивариус Жак Пеше обнаружил этот документ в полицейском архиве и опубликовал его в своей статье, которая и попалась на глаза Александру Дюма.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?