2
1
реклама
Первоначально эти законы предполагали полный запрет на труд беременных женщин, но впоследствии политика занятости была пересмотрена, чтобы сохранять рабочее место и доход женщин в период их отсутствия на рынке труда, что привело к возникновению материнских отпусков...
P S не было такого декрета!!!
https://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/index.htmlhttps://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/index.html
Декрет ВЦИК о страховании на случай болезни
22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)
...
25. Больничные кассы выдают денежные пособия:
...
б) по случаю родов участниц - беременным и роженицам;
...
30. Денежное пособие по случаю родов устанавливается в размере полного заработка участницы кассы.
Пособие это выдается в течение восьми недель до родов и восьми недель после родов. В течение этого времени работодателю запрещается допускать женщин к работе.
31. Больничной кассе, по постановлению делегатского собрания, предоставляется право увеличивать размер пособия, предусмотренный ст. 30, до полуторного заработка участницы.
32. Работнице, кормящей грудью ребенка, больничная касса по постановлению делегатского собрания выдает с момента прекращения права на пособие по случаю родов особое пособие в размере от четверти до половины ее заработка в течение девяти месяцев после родов.
33. Работнице, кормящей грудью ребенка, должен даваться перерыв через каждые 3 часа, не менее как в течение получаса. Для кормления должны быть отводимы особые помещения (ясли).
34. Рабочий день для кормящей матери (в течение 9 месяцев после родов) должен быть не более шести часов в день...
https://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/17-12-22.htmhttps://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/17-12-22.htm