FISHKINET
От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом неопровержимых аргументов От антипрививочников до антиременщиков: люди с запасом... Психологический тест по картинке: то, что первым бросается в глаза, рассказывает о человеке правду Психологический тест по картинке: то, что первым бросается в... Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России Они убивали и калечили людей в 90-х: члены ОПГ из бандитской России Красиво жить не запретишь: российская туристка закурила на борту самолета Красиво жить не запретишь: российская туристка закурила на борту... Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками Нарыл древнюю папку с нестандартными веселыми картинками Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на демонстрантов BLM Губернатор Миссури помиловал супругов, направивших оружие на... Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Капитан очевидность в деле. Опять? Снова Подошел к работе с юмором Подошел к работе с юмором 20+ курьезов в автомастерских, при виде которых у механиков ёкнуло сердце 20+ курьезов в автомастерских, при виде которых у механиков ёкнуло... 19 фотографий, которые покажут, как нелегко даются спортсменам-олимпийцам медали 19 фотографий, которые покажут, как нелегко даются... Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" Как создавался отличный боевик 1991 года "Харлей Дэвидсон и ковбой... Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Мог ли колхозник в СССР купить себе машину? Калейдоскоп юмора в картинках и мемах Калейдоскоп юмора в картинках и мемах У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика У сбившей детей на переходе девушки случилась истерика Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино Звезда с пелёнок: чем сегодня занимается главный Том Сойер нашего кино В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в багажнике девушку В Тушине мужчина разбил восемь машин, когда искал спрятанную в... Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить Шереметьево Кидалась столбиками и рекламой: девушка пыталась разгромить... 15 фотографий с необычного и интересного ракурса 15 фотографий с необычного и интересного ракурса
К вопросу о качестве современного  образования

К вопросу о качестве современного образования (1 фото)

19
1
К вопросу о качестве современного образования.
Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : “Как посчитать площадь квадрата?” и услышала ответ: “Не знаю!”.
Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: "Это объем?"
Раньше я задавала вопрос просто на засыпку “Как посчитать площадь треугольника?” Очень мало кто отвечал, отличники только.
Давно привыкла, что будущие экономисты не отвечают на вопрос: “Что такое рентабельность?”, не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, будущие бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 - проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но вчерашний квадрат просто добил....
Как изменить это? Не понимаю. Мне 26 и мое поколение училось и неплохо училось. Прошло менее 10 лет и сегодняшние выпускники имеют уровень знаний класса 5-6, не более.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
62
Сергей Синенко Виталий Васильев 2 года назад
Полторашка)
Показать все 8 ответов
Показать ещё

На что жалуетесь?