FISHKINET
Любителям красивых женщин посвящается Любителям красивых женщин посвящается Джеймс Кэмерон — человек, который уделяет чрезвычайно много внимания деталям Джеймс Кэмерон — человек, который уделяет чрезвычайно много... 10 случаев, когда известных актёров заменили прямо посреди фильма, но этого никто не заметил 10 случаев, когда известных актёров заменили прямо посреди фильма,... 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается только взрослым 25 цитат из «Алисы в стране чудес», смысл которых открывается... 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" 35 примеров хорошей работы стилиста или "Мама, это точно ты?" Коммунальный коллапс в Самаре Коммунальный коллапс в Самаре Провинциальные девяностые, продолжение Провинциальные девяностые, продолжение Завещание Тани Савичевой Завещание Тани Савичевой Когда на ночной смене кому-то было нечем заняться Когда на ночной смене кому-то было нечем заняться Отец подшутил над своим сыном с помощью нестареющего денежного розыгрыша Отец подшутил над своим сыном с помощью нестареющего денежного... Интересные цитаты из телесериала Альф Интересные цитаты из телесериала Альф Как бороться с феминизмом Как бороться с феминизмом Рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри Рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри Истинная причина, зачем американским солдатам нужны темные очки Истинная причина, зачем американским солдатам нужны темные очки Все там будем: порция околомогильного юмора Все там будем: порция околомогильного юмора Армия - сила: поймут те, кто служил Армия - сила: поймут те, кто служил Смешная всячина Смешная всячина Пообщайся с поколением Z и почувствуй себя древним старцем Пообщайся с поколением Z и почувствуй себя древним старцем 28 эпичных фотографий, которые были сделаны в идеальный момент 28 эпичных фотографий, которые были сделаны в идеальный момент
fishki.net А ВЫ ЗНАЛИ О ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ И СМЕШНОМ ФАКТЕ

А ВЫ ЗНАЛИ О ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ И СМЕШНОМ ФАКТЕ (1 фото)

16
1

А ВЫ ЗНАЛИ О ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ И СМЕШНОМ ФАКТЕ?! Это точно! .......По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы американсого корабля хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4фута 8. 5дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.
Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8. 5 дюйма? Откуда взялись эти цифры?
Оказывается, дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляет как раз 4 фута 8. 5 дюйма! Но почему?
Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8. 5дюйма! От чего так?
Да просто дороги в Великобритании стали строить еще римляне, подводя их-под размер своих боевых колесниц и длина оси стандартной римской колесницы равнялось… правильно, 4 футам 8. 5 дюймам!!!
Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?
А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8. 5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его НАИВЫСШИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НА ПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ!!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.