FISHKINET
Так я выгляжу, когда иду из магазина Так я выгляжу, когда иду из магазина Девушки из нулевых: смелая мода 2000-х Девушки из нулевых: смелая мода 2000-х Шутки, оказавшиеся пророчествами Шутки, оказавшиеся пророчествами Крутые корпуса ПК в оригинальной сборке Крутые корпуса ПК в оригинальной сборке Фотоподборка Фотоподборка Следите за руками: карточный фокус с другого ракурса Следите за руками: карточный фокус с другого ракурса Удача дала пинок под зад Удача дала пинок под зад Неожиданные цитаты о Боге, которые принадлежат российским и советским знаменитостям Неожиданные цитаты о Боге, которые принадлежат российским и... Липецкий сенатор разъезжал пьяным по городу и сшибал дорожные знаки Липецкий сенатор разъезжал пьяным по городу и сшибал дорожные знаки Серьезное столкновение двух обгоняющих автомобилей под Челябинском Серьезное столкновение двух обгоняющих автомобилей под Челябинском 30 современных трендов, которые всех бесят 30 современных трендов, которые всех бесят Женщина оконфузились во время съемки момента предложения руки и сердца Женщина оконфузились во время съемки момента предложения руки и сердца Чернее чёрного: юмор о похоронном бизнесе Чернее чёрного: юмор о похоронном бизнесе Эскалация продолжается: Израиль отчитался о крупнейшей операции против исламистов Эскалация продолжается: Израиль отчитался о крупнейшей операции... Гифки Гифки 33 ошибки горе-строителей, от которых хочется плакать 33 ошибки горе-строителей, от которых хочется плакать На территории детского сада в ЮАО спасли пятерых лисят На территории детского сада в ЮАО спасли пятерых лисят Стереотипы и мифы о разных странах, которые развенчали их жители Стереотипы и мифы о разных странах, которые развенчали их жители Немного юмора в пятницу из соц. сетей  Немного юмора в пятницу из соц. сетей
Господа, фишкяне

Господа, фишкяне (1 фото)

896
1
Господа, фишкяне! Немного серьёзной информации к размышлению. Сразу оговорюсь, я не претендую на истину последней инстанции, могу ошибаться, но последние события в мировой экономике заставляют меня поделиться с вами этой информацией.
Есть 3 события, которые в ближайшее время могут серьезнейшим образом повлиять на нашу «деревянную» валюту.
1. Всем известно, что произошло в Греции. По результатам референдума, граждане отказались от предложений кредиторов этой страны, во главе с МВФ. МВФ для дальнейшей «перекредитовки» требовали от Афин снизить пенсии, повысить налоги и прочие неприятные штучки. Греки отказались, возвращать долг им нечем, а они и не собираются. Что будет дальше, никто не знает. Такие же проблемы, как у Греции тянутся за Италией, Испанией, Португалией, Ирландией и др. Разница в том, что они в своё время пошли на уступки МВФ, теперь, глядя на греков, народ этих стран может повторить их опыт.
Всё это может повлиять на цену нефти, а, следовательно, и на рубль.
2. Не меньшее влияние на цену нефти может повлиять и снятие санкций с Ирана. Тегеран уже говорит, что завалит Европу дешевой нефтью. Кроме того, Иран может «демпингнуть» и ураном, ещё одним нашим экспортируемым товаром. Да и запад будет рад поддержать страну, которая может всерьез противостоять Исламскому государству, при этом ещё и навредить России.
Эксперты, правда, сомневаются в возможностях Иранской нефтедобывающей промышленности, считая, что та сильно пострадала за годы санкций.
3. Самое большое влияние на цену нефти может нанести надвигающийся кризис в Китае. Про это по ТВ практически не говорят.
Итак, в Китае надулись два огромных пузыря – на рынке недвижимости и на фондовом рынке.
Первый произошел вследствие огромного количества денег, заработанного китайскими предпринимателями, решившими, что самый надежный способ сохранения капитала – это приобретение недвижимости. В результате в Китае бурно развивалась строительная отрасль, потянув за собой смежные (производство бетона, стекла, банки и пр.). Теперь там не то, что пустующие дома, а целые районы и города. Кстати, китайские городские жители обеспечены жильем лучше, чем россияне и японцы.
Второй пузырь идентичен тому, что надулся в США в конце 20-х годов прошлого века. На бирже в Китае играют все, врачи, учителя, домохозяйки, простые работяги. Люди берут кредиты, покупают на них акции, через год те вырастают вдвое. И не верьте китайской статистике, про рост ВВП Поднебесной, он не настолько большой, как говорят, это признают даже верхушка китайского руководства (правда бывшего).
Вопрос сейчас не в том, «что будет, если эти пузыри лопнут», а в том «что будет, когда они лопнут». Скорей всего цены на нефть обрушаться, доллар подорожает.
Не судите строго, ссылок не дам, в интернете много ахинеи, пост писал сам, на основе разговоров со знающими людьми и собственного анализа происходящего. Дай Бог, прогнозы не сбудутся.

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
42
Паш, ты молодец, такие посты нужны, они, конечно не для подростков, а для людей, которые сами уже содержат семьи и которым надо думать на перед, что будет если...., потому, что им кормить своих детей. При этом, конечно, надо анализировать всю информацию, а не доверять только одному источнику.
Показать все 8 ответов
2
MishaJ Pavel Smirnov 6 лет назад
Как пропатчить KDE под FreeBSD? Это из это-го же цикла...
Показать все 8 ответов
218
San Sanic Pavel Smirnov 6 лет назад
Ошибаетесь Уважаемый - у Вас не все так плохо.
Показать ещё

На что жалуетесь?