7153
1
2
На пересечении Шмитовского проезда и Стрельбищенского переулка в Москве водитель автомобиля "Киа" при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу. Травмы, полученные мотоциклистом в результате ДТП, оказались смертельными.
Ссылки по теме:
- Конечная остановка мотоциклиста
- Даже мокрого места не осталось
- Пытался исполнить трюк на мотоцикле
- Удар был такой силы, что перевернуло автомобиль
- Закрыл сезон и забрал с собой полицейского
реклама
ИМХО в факте ДТП больше виноват водитель, а вот в смерти целиком хруст. На разрешенной скорости остался бы живой даже после удара.
Если все будут двигаться с такой скоростью, то вообще ничего не произойдет, белая машина выехала не спеша и была видно несколько секунд.
Если бы мотоциклист не долбился в глаза и не превысил скорость раза в три, то все бы проехали даже ничего не заметив и никто бы не пострадал.
Сам ездил на моте, без аварий, насмотрелся такого. Один об остановку выпилился, порвало в куски. Другой инвалид, травма позвоночника, в будку сервисной машины, третий на повороте в дерево, выжил, жить будет, ходить - не будет.
Во всех случаях - превышение скорости в два - три раза. Положено ехать 50 - ехал 150.
Положено 30, едет опять же 150.
Вообще выдавать права мотоциклистам нужно ужесточить. Полная проверка что не дебил, что адекват, ну и езда первый год под подписку - если два раза превысит скорость, то отбор прав и запрет езды на десять лет. Пока гормональный фон не устаканится, никаких мотов.
На суде не будут слушать про пули и точки на горизонте.