FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Автомир 6223 поста • 628 подписчиков подписаться
ЗИЛ-158В: Первенец ЛиАЗа, или "коробочка" для изотопов

ЗИЛ-158В: Первенец ЛиАЗа, или "коробочка" для изотопов (20 фото)

1744
20
ЗИЛ-158 — машина, ставшая реликтовой ещё в советские годы. В крупных городах их форсированно извели в преддверии Олимпиады-80, а до девяностых дожили считанные единицы таких автобусов.
Культуры сохранения старой техники в советском государстве толком не было: если на легковые автомобили ещё были свои охотники, а технику военных лет хранили как память, то послевоенные грузовики и автобусы сохранять было попросту некому. Максимум такого "сохранения" заключался в постановке старой машины на памятник у ворот предприятия, с одновременным превращением машины в недвижимое чучело. Автобусам, троллейбусам, грузовикам, не дожившим в эксплуатации до распада СССР, повезло меньше всех: ряд вполне массовых вещей сохранился штучно, или был истреблён, что называется, под корешок.
Что уж говорить: все три известных и ныне здравствующих музейных машины серии ЗИЛ-158, хранящиеся в музеях "Мосгортранса" и "Мострансавто", восстановлены из огородных сараев!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
386
Сергей Вахрушев 2 года назад
Я конечно не знаю всех нюансов, но объективно реставрация довольно слабенькая. Автобус эпохальный и красивый. Он заслуживает более тщательного восстановления.

На что жалуетесь?