FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Автомир 6230 постов • 629 подписчиков подписаться
Может ли инспектор сверить номера двигателя или кузова на посту?

Может ли инспектор сверить номера двигателя или кузова на посту? (5 фото)

3495
5
Иногда, проезжая мимо постов ГИБДД, мы видим автомобили с открытыми капотами. А это, очевидно, признак того, что инспектор решил проверить номера двигателя и кузова автомобиля. Правомерно ли такое требование, и может ли полицейский на обычном посту проверять эти номера?

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
32
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Всеслав 12 месяцев назад
Обязанность открыть капот по требованию полицая наступает только после составления протокола досмотра. При отсутствии протокола ни какой обязанности у водителя нет и если гаец не желает возиться с протоколом и поиском понятых то пусть смотрит на капот сверху)))
12
olga 2 года назад
соблюдайте правила граждане
−42
plintus9990 2 года назад
Ошибка в заголовке, правильно так:
"Может ли инспектор сверить номера двигателя или кузова на посту у крепостного"
40
Александр 2 года назад
Минус. Статью похоже ИДПС писал. Не указали, что при этом должен составляться протокол досмотра (не осмотра) и присутствовать двое понятых.
Не "сначала посмотрим, потом составим", а сначала протокол, потом досмотр. В иных случаях, он может просто залезть под машину и попробовать разглядеть номер оттуда.
446
Гасан 2 года назад
−318
Житель города N 2 года назад
Я уже давно не видел ни одного поста стационарного, у нас по трассе они все заброшены и забиты досками. Но когда они работали, я однажды наблюдал "картину маслом"...

Меня тормознули, проверяют документы, а из машины стоящей передо мной, под белы ручки выводят пьяного водителя, ну и потащили его в стакан оформлять.
В это время, открывается пассажирская дверь, и то же не твердой поступью, выходит дама этого не трезвого водителя, достает запасные ключи, садится за руль и уезжает!


гайцы так ошалели, что даже за ней не погнались, ну а потом уже поздно, она уже уехала :)
Показать все 7 ответов
−210
Alexandre 2 года назад
Вообще не понимаю прошло вроде как очень много времени все под Европу косим , у нас двигатель является запчастью я могу в день по 20 раз их менять и не кому не обязан сообщать и в документах он не где не прописан все идет по кузову . Была у меня история печальная родного мотора лишился по причине сервиса БМВ приехал вроде как заменили масло все фильтры все жидкости заплатил 780 евро поехал домой но не доехал эти придурки все слили но не чего не залили и пришлось им в течении 5ти дней ставить новый двигатель но именно 1.8 не было поставили 2.0 теперь тяги больше но по налогам так и стоит 1.8

На что жалуетесь?