FISHKINET
Находчивый гинеколог годами лечил своих пациенток фирменным методом (4 фото) Находчивый гинеколог годами лечил своих пациенток фирменным... Архивные фото, на которых видна изнанка истории Архивные фото, на которых видна изнанка истории 14 актёров, которые разговаривают не своими голосами 14 актёров, которые разговаривают не своими голосами Северным корейцам запретили носить кожаные пальто Северным корейцам запретили носить кожаные пальто В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили массовое побоище В ночном клубе Куйбышева местные жители и приезжие устроили... Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Конкурс на лучшие ноги с неожиданным финалом Три правила общения с полицейскими Три правила общения с полицейскими Почему у "Икаруса" есть горб на заднем стекле водительской кабины Почему у "Икаруса" есть горб на заднем стекле водительской кабины Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Слон и Моська: в Петербурге автомобилист решил проучить автобус Слон и Моська: в Петербурге автомобилист решил проучить автобус Высокоинтеллектуальный юмор: как на самом деле шутили известные учёные Высокоинтеллектуальный юмор: как на самом деле шутили известные учёные Герои среди нас Герои среди нас Фотографии Ирана до исламской революции Фотографии Ирана до исламской революции 10 фактов о манулах, самых сердитых котах России 10 фактов о манулах, самых сердитых котах России Курица не оставила  ястребу шансов на спасение Курица не оставила ястребу шансов на спасение «Циркон» как высшая мера убеждения: британцы уже прониклись толерантностью «Циркон» как высшая мера убеждения: британцы уже прониклись... В итальянской Парме протестующие прошли колонной с портретами умерших после вакцинации В итальянской Парме протестующие прошли колонной с портретами... Я у мамы маркетолог: как продать еду быстро, без регистрации и СМС Я у мамы маркетолог: как продать еду быстро, без регистрации и СМС Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки
Преимущество турбодвигателей - миф или реальность

Преимущество турбодвигателей - миф или реальность (1 фото)

12803
1
Продвижение к малообъемным турбодвигателям - всемирная тенденция. Линейка турбомоторов небольшого литража активно расширяется. Высоко ценятся и награждаются на самых престижных конкурсах эти моторы. Маркетинг преподносит их в самых ярких красках, заставляя поверить в успешные характеристики агрегатов.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
200
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
204  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 26)
Комментарий удален
357
202
Alexey 4 года назад
Очередная компиляция устаревших стереотипов от человека, одновременно и 'не пробовавшего устриц', и не сильного в науках.

10 лет езжу только на турбах с непоср. впрысках. И никакими калачами меня на жрущие, не едущие, шумные и тяжелые атмосферники с распр. впрыском не заманишь. зачем ?
−189
leoplotnikoff Alexey 3 года назад
Ну про шумные я бы поспорил. У меня на холостых мотора не слышно, а любой Ваговский стрекочет как дизель.
−228
KOSTAS 4 года назад
4 uz-fe мотор , а остальное дно по определению !
−228
KOSTAS Одри 4 года назад
Вам повезло ваш мотор редкий .
−189
leoplotnikoff KOSTAS 3 года назад
Я даже не знаю о чем люди говорят.
Показать все 7 ответов
426
Бот Aleks 4 года назад
Ну вообще нетурбированный дизель на штатном режиме работы - самый экономичный двигатель. Но. Экономичный в плане удельного расхода топлива: кг/лс*ч. И там, где есть возможность поддерживать постоянный режим работы, а вес мотора по сути неограничен (то есть тепловозы, суда и резервные генераторы) - можно не использовать турбину. На авто турбину ставить приходится, т.к. режим работы мотора непостоянный, да и лишние 200-500кг массы двигателя той же мощности недопустимы.
174
Александр 4 года назад
А я автомобили с турбинами имею с 2001 года, ни на одном не было проблем с турбинами, а вот с приводами регулируемой геометрии лопастей проблемы были на двух автомобилях, на одном вакуумную диафрагму, отвечающую за перемещение штока, порвало, на другом электроника управления сервоприводом при нагреве сбой выдавала. Менял только вышедшие из строя элементы.

На самом деле с турбинами всё просто и ясно, об их правильной эксплуатации писали уже не раз. Они только качают воздух, но воздух сам не горит, для более высокой мощности нужно закачивать больше топлива, а также вовремя его сжигать, поэтому производители устанавливают более сложные конструкции топливоподачи, а вот здесь уже очень важно качество топливо. Убить те же форсунки, клапана топливных насосов вероятности намного больше, чем убить турбину, а ценники комплекта форсунок, даже б/у, могут достигать цены контрактного двигателя в сборе (без форсунок).
Поэтому экономия на маленьком расходе в черте города, может показаться копейками в сравнении с ремонтом топливной системы, если вдруг, не дай Бог, автомобиль будет ездить на некачественном топливе. Первые признаки некачественного топлива, это быстрый выход из строя свечей зажигания на бензинках (не ходят установленный срок установленный заводом изготовителем, раньше этого срока, даже по настаиванию слесарей менять не нужно), на дизелях частый прожиг сажевого фильтра (не обращать внимание, когда в баке зимний дизель, а на улице плюс 20, или наоборот).
Показать все 7 ответов
412
Владимир 4 года назад
Машина с двигателем менее 2,5 литра - погремушка. Мой выбор V8, в крайнем случае сойдет Р6. Чем больше мощность с литра объема, тем более капризный двигатель, в таких двигателях все детали работают на пределе своих возможностей. Высокая мощность малолитражных двигателей с наддувом - уловка маркетологов, я ее сравниваю как пиковую мощность китайских колонок (Р.М.Р.О), долговременно работать на максимальной мощности двигатель не сможет. Не зря у ресурсных двигателей 90-х литровая мощность не превышала 70-80 л.с с литра рабочего объема.
202
Alexey Владимир 4 года назад
Это есликак наши деды нищие, машину раз и до гроба берешь ?
70-80лс с литра - это двигатель сам себя возит, а не машину.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
174
Александр Вадим 4 года назад
Я такой же заложник своей физиологии.)))
389
Oompa Loompa 4 года назад
Американцы неспроста говорят "There is no replacement for displacement" - объем ничем не заменить, в том числе и этими свистульками.
262
Женя В контакте 4 года назад
Товарищь, пост НИ-О-ЧЕМ! Например TSI от фольца жрет бенза реально меньше конкурентов. Что за байки?!
Показать все 6 ответов
262
Женя В контакте Сергей 4 года назад
А еще многие в те времена СЧИТАЛИ, что их авто суперэкономично, т.к. небыло БК который точно отображал расход. У самого был ВАЗ реально расход по трассе 6.5-8 литров. Я на Октавии 1.2 TSI передвигаясь 70% трасса 30% город как то раз специально достиг рекорда в 4 л на 100км, на дистанции 100км. Ехал не быстрее 100км/ч, без резких ускорений.
202
Alexey Женя В контакте 4 года назад
У знакомых с атмосферниками того же объема (и, понятное дело, и близко не такой мощности), более легкие машины кушают больше, чем у меня 2.0 TSI 260лс.
TSI и DSG - самый большой шаг вперед за всю историю машиностроения.
Первое свое TSI+DSG я еще в 2008г купил, Golf GTI.
Ну а диванные теоретики с каменновековыми азиатскими повозками уж 10 лет небылицы пишут, и еще столько ж будут -)
202
Alexey Сергей 4 года назад
У меня жогуля 6ка 1.6 всреднем 10л кушала.
сейчас полноприводный с автоматом компактвен весом 1.7т и с 260лс кушает 12л
Только тут разгон 6с до сотни, а у жигулей 16+ -))) Если ехать как могли жигули, может в 10 и уложится, а то и меньше.
Показать ещё 72 комментария (из 108)
Показать ещё

На что жалуетесь?