fishki.net Эксплуатация электромобилей в Сибири: как далеко можно уехать на Nissan Leaf зимой

Эксплуатация электромобилей в Сибири: как далеко можно уехать на Nissan Leaf зимой (16 фото)

2471
16

Электромобиль? Бр-р-р. Электровеник, электрочайник, электронасос — понимаю! Но чтобы четырехколесное транспортное средство на электротяге, если это, конечно, не какой-нибудь гольф-кар или детская игрушка… Примерно так рассуждали многие из нас еще лет десять назад. И казалось: электромобили — это что-то из будущего, которое более-менее массово у нас не наступит никогда.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
58
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов
49
Алесандро Руденко Maxim 17 часов назад
хочешь дешевле - переходи на газ, экономия процентов 40 без судорожных поисков розетки.
−62
Юра 3 дня назад
Технологии, позволяющие выпускать электромобили, конкурирующие с топливными авто-есть и уже, довольно давно. Производители, специально, создают нишевые авто, для молодёжи, спортивные, для любителей и тд и тп. Надеясь, на минимальное распространение и минимальную конкуренцию, среди топливных авто. Не верите? Давайте разбираться. Начнём с характеристик электромобиля, претендующего на массовость. Лиф- 80кВТ, 240нМ, кузов, почти без багажника, дизайн- на любителя или извращенца. Построен на одной базе с другими топливными авто, например Juke. Сравним? 109л с (80кВТ), 148нМ самый слабый движок, багажник побольше, но, вроде похоже? Нет, тут не лошади считать надо! У электромобиля, усилие на валу появляется, почти сразу, с первых оборотов двигателя, а у топливных на нескольких тысячах, в данном случае 4400об мин. А какой же соответствует, хотя бы примерно? Есть такие, дизельный и бензиновый с турбонаддувом, 190л с, 240нМ, то есть, не массовая модель, с самым мощным движком. И зачем маленькому, 4 местному авто, почти, без багажника, позицируемому как сугубо городское авто, такие характеристики? Как получается, что самоделкины, на основе, вдвое слабее движков, умудряются построить авто со схожими параметрами, по пробегу и максимальной скорости? Задачи у них, разные! Массовый электромобиль (универсальный) должен иметь параметры, не хуже массовых, топливных авто! Это обеспечивается движком до 50кВТ и дополнительными источниками энергии. Солнечные батареи+ газ, дизель, бензин или ещё какие, небольшие, не дорогие, автоматические генераторы, до 10кВт, без привода на колёса, только для подзарядки основных аккумуляторов и спокойствия водителя, что он, нигде, неожиданно, не застрянет, по причине разряда. Вот и выходит, что массовый электромобиль, изначально, должен выглядеть не так! Кузов поболее (хетчбек или универсал, а не этот огрызок!), движок, почти, в два раза слабее, батарею оставим такую же, +солнечная батарея и генератор. Получим в 1,5 раза больший пробег, с не жёсткой зависимостью от заправок, практически, по той же или меньшей цене (движок слабее и дешевле, медные провода-тоньше, электроника дешевле), авто. Что думаете?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−62
Юра Abbey Road День назад
И что в этом плохого? Я-инженер электроник и хоть немного, в отличие от вас, в этом понимаю.
49
Алесандро Руденко Abbey Road 17 часов назад
Электромобилям поможет ядерный дюрасел, чтоб заправлять один раз в 7 лет.
−62
Юра Алесандро Руденко 8 часов назад
Плюсанул. Такое, вполне, возможно.
−62
Юра Abbey Road 8 часов назад
---Электроник????? Это который Сыроежкин??? ---
Это, который по ГОСТу перечня профессий.
---Извините, но я позволю себе усомниться в ваше компетентности. Хотя бы потому, что нормальный инженер, обычно изъясняется без синтаксических ошибок.---
И я! Вы пишете, так же, безграмотно! Запятых, не хватает!Как общаться будем? В стиле "Сам дурак!" или в стиле "Рыбак рыбака, видит издалека"?

Тип аккума, не имеет решающего значения, при наличии на борту, нескольких источников энергии.
Показать все 9 ответов