FISHKINET
Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Казахстанский педиатр отказался лечить русского ребёнка Казахстанский педиатр отказался лечить русского ребёнка В Москве простились с 22-летней мотоциклисткой Ольгой Петровой, которая разбилась в ДТП В Москве простились с 22-летней мотоциклисткой Ольгой Петровой,... Интернет-пользователи пытаются разгадать новую головоломку Интернет-пользователи пытаются разгадать новую головоломку Мастер из Екатеринбурга делает уникальные монеты Мастер из Екатеринбурга делает уникальные монеты Актер-мультимиллионер Чоу Юньфат живет всего на 100 долларов в месяц Актер-мультимиллионер Чоу Юньфат живет всего на 100 долларов в месяц Обзор операционной системы ОСь Обзор операционной системы ОСь Деревья Франкенштейна Деревья Франкенштейна Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром съемок «Белого солнца пустыни» Другой финал и отказ сниматься обнаженными: что осталось за кадром... В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа Греф предложил позакрывать в стране математические школы, но ему возразили Греф предложил позакрывать в стране математические школы, но ему... Люди делятся самыми странными фамилиями, которые они встречали. Это очень смешно! Люди делятся самыми странными фамилиями, которые они встречали.... Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Удочерённая кошкой рысь переросла «маму» в Новосибирском зоопарке Удочерённая кошкой рысь переросла «маму» в Новосибирском зоопарке Letov International: омичи выбрали название для своего аэропорта Letov International: омичи выбрали название для своего аэропорта Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали в приют Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали... Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу Впечатляющее выступление чемпионки по фристайлу в аэротрубе Впечатляющее выступление чемпионки по фристайлу в аэротрубе Восьмое чудо света: древний индуистский храм, высеченный в скале Восьмое чудо света: древний индуистский храм, высеченный в скале
fishki.net Эксплуатация электромобилей в Сибири: как далеко можно уехать на Nissan Leaf зимой

Эксплуатация электромобилей в Сибири: как далеко можно уехать на Nissan Leaf зимой (16 фото)

2852
16

Электромобиль? Бр-р-р. Электровеник, электрочайник, электронасос — понимаю! Но чтобы четырехколесное транспортное средство на электротяге, если это, конечно, не какой-нибудь гольф-кар или детская игрушка… Примерно так рассуждали многие из нас еще лет десять назад. И казалось: электромобили — это что-то из будущего, которое более-менее массово у нас не наступит никогда.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
61  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−49
Юра 6 месяцев назад
Технологии, позволяющие выпускать электромобили, конкурирующие с топливными авто-есть и уже, довольно давно. Производители, специально, создают нишевые авто, для молодёжи, спортивные, для любителей и тд и тп. Надеясь, на минимальное распространение и минимальную конкуренцию, среди топливных авто. Не верите? Давайте разбираться. Начнём с характеристик электромобиля, претендующего на массовость. Лиф- 80кВТ, 240нМ, кузов, почти без багажника, дизайн- на любителя или извращенца. Построен на одной базе с другими топливными авто, например Juke. Сравним? 109л с (80кВТ), 148нМ самый слабый движок, багажник побольше, но, вроде похоже? Нет, тут не лошади считать надо! У электромобиля, усилие на валу появляется, почти сразу, с первых оборотов двигателя, а у топливных на нескольких тысячах, в данном случае 4400об мин. А какой же соответствует, хотя бы примерно? Есть такие, дизельный и бензиновый с турбонаддувом, 190л с, 240нМ, то есть, не массовая модель, с самым мощным движком. И зачем маленькому, 4 местному авто, почти, без багажника, позицируемому как сугубо городское авто, такие характеристики? Как получается, что самоделкины, на основе, вдвое слабее движков, умудряются построить авто со схожими параметрами, по пробегу и максимальной скорости? Задачи у них, разные! Массовый электромобиль (универсальный) должен иметь параметры, не хуже массовых, топливных авто! Это обеспечивается движком до 50кВТ и дополнительными источниками энергии. Солнечные батареи+ газ, дизель, бензин или ещё какие, небольшие, не дорогие, автоматические генераторы, до 10кВт, без привода на колёса, только для подзарядки основных аккумуляторов и спокойствия водителя, что он, нигде, неожиданно, не застрянет, по причине разряда. Вот и выходит, что массовый электромобиль, изначально, должен выглядеть не так! Кузов поболее (хетчбек или универсал, а не этот огрызок!), движок, почти, в два раза слабее, батарею оставим такую же, +солнечная батарея и генератор. Получим в 1,5 раза больший пробег, с не жёсткой зависимостью от заправок, практически, по той же или меньшей цене (движок слабее и дешевле, медные провода-тоньше, электроника дешевле), авто. Что думаете?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−49
Юра Алесандро Руденко 6 месяцев назад
Плюсанул. Такое, вполне, возможно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−49
Юра Abbey Road 6 месяцев назад
---Электроник????? Это который Сыроежкин??? ---
Это, который по ГОСТу перечня профессий.
---Извините, но я позволю себе усомниться в ваше компетентности. Хотя бы потому, что нормальный инженер, обычно изъясняется без синтаксических ошибок.---
И я! Вы пишете, так же, безграмотно! Запятых, не хватает!Как общаться будем? В стиле "Сам дурак!" или в стиле "Рыбак рыбака, видит издалека"?

Тип аккума, не имеет решающего значения, при наличии на борту, нескольких источников энергии.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−49
Юра Abbey Road 6 месяцев назад
Твой? Правильно пиши "Это фиаско, братан."
От того, что недалёкие люди, дрочат на аккумы очень большой ёмкости, реальность- не меняется! Чем больше ёмкость, тем сложнее (почти, не возможно), заряжать его быстро. Поэтому, обсуждаются вынужденные пути выхода из такой ситуации, обычно, неприемлемые, сейчас. Замена обезличенных аккумуляторов в пути, замена электролита, электрические дороги и тд. и тп. Дорого, сложно, грязно и тд.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?