6534
2
1
Так эта Букашка еще и свалили с места ДТП
Ссылки по теме:
- Является ли мужчина "подкаблучником", если он носит женскую сумку?
- Осьминог превратился в гигантский шар на глубине 1600 метров
- Глубокие дыры в тающих ледниках
- Герой дня: в Москве спасатель поймал летящую вниз из окна женщину
- Жокеи в Перу устроили скачки без лошадей
Для всех мамкиных йуристов "не было касания - нет и дтп", изучайте:
Вина причинителя вреда является общим условием ответственности за причинение вреда. При этом вина причинителя вреда презюмируется, поскольку он освобождается от возмещения вреда только тогда, когда докажет, что вред причинен не по его вине (п. 2 ст. 1064 ГК РФ).
Каких-либо иных условий для наступления ответственности причинителя вреда (например, наличие факта непосредственного контакта источников повышенной опасности, принадлежащих виновному и потерпевшему лицу) закон не содержит.
Пара ссылок:
http://cdnimg.rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdfhttp://cdnimg.rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdf
http://sudact.ru/regular/doc/JS3SbfojOHlq/http://sudact.ru/regular/doc/JS3SbfojOHlq/
Видос, по итогам рассмотрения дела ТАЗ признан виновным:
Я к тому, что если бы он бил- и не было бы видео- он был бы виноват, так как это дура полностью перестроилась в его полосу, он ударил в жопу, а она бы сказала, что ехала в этой полосе с момента получения прав.
Ну и опять же, всё бы он нормально доказал, если там нет разворота, а на это похоже, да даже если бы не доказал, всё равно походу дешевле бить в зад, чем в борт. Просто как мне кажется, неправильный рефлекс крутить рулём вместо торможения.
"касания не было не участник ДТП" - забудьте эту чушь.
Вина причинителя вреда является общим условием ответственности за причинение вреда. При этом вина причинителя вреда презюмируется, поскольку он освобождается от возмещения вреда только тогда, когда докажет, что вред причинен не по его вине (п. 2 ст. 1064 ГК РФ). Каких-либо иных условий для наступления ответственности причинителя вреда (например, наличие факта непосредственного контакта источников повышенной опасности, принадлежащих виновному и потерпевшему лицу) закон не содержит.