Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов

Автомузей для автотуристов по дороге на юг (16 фото)

6352
16

Каменск-Шахтинский (ударение во втором слове на первый слог, шАхтинский) — небольшой город в Ростовской области. Чем жил этот город до середины прошлого века, можно догадаться из названия. Основу экономики долгое время составляла добыча каменного угля. Сегодня в стотысячном городке развита химическая промышленность, есть несколько машиностроительных и нефтяных производств.
Микрорайоны с романтическими названиями вроде "Каменный карьер", "Адмгородок", "Шахты №17-30" не особенно привлекают туристов — в основном, в списке достопримечательностей находятся памятники (из них 4 — В.И. Ленину и несколько церквей.)
Другими словами, обычные туристы узнают о существовании Каменск-Шахтинского, лишь проезжая мимо него по трассе М4. Стоящий на обочине гигантский мотоцикл, байк-отель, стилизованное кафе "Гараж" — вот, пожалуй, и все, что до недавнего времени оставалось в памяти проезжающего мимо путешественника.
Но совсем недавно все изменилось — в мае 2016 года рядом с байк-отелем открылся новый, большой отель под названием СССР. Первый этаж в огромном здании отдан под музей "Легенды СССР", в котором собраны различные автомобили ушедшей в небытие эпохи. Той самой, во время которой наша страна была настоящей свердержавой, всерьез влияющей на мировую политику.
Как говорят в народе, "У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз — нет головы". Похоже именно эта идея и была в головах у создателей этого места, наполненного духом и стилистикой того времени.
Вместе с тем, музее "Легенды СССР" аляповатая до тошноты советская символика отступает на второй план, трансформируясь в органичный фон — ее замечаешь только по оттенку, который приобретают все сделанные в музеи фотографии. Отсвечивая от сверкающих кузовных панелей и хромированных молдингов, алые флаги окрашивают все вокруг в кроваво-красный оттенок.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−222
AlexFirst 9 месяцев назад
Есть городская легенда, что в Ленинграде и Москве эксплуатация ГАЗ-А была запрещена после 1936 года, а малочисленным автовладельцам предписывалось сдать ГАЗ-А государству и с доплатой приобрести новый ГАЗ-М-1, делалось это по причинам устаревшей конструкции ГАЗ-А к 1936 году и неблаговидности появления автомобиля старой конструкции в крупном городе. На самом деле первые массовые партии М-1 стали поступать лишь к середине-концу 1937 года. Выпуск за 1936 год составил лишь порядка 2,5 тысяч машин, чего, естественно, не было достаточно для немедленной замены всех автомобилей даже в крупных городах. За отдельными исключениями, вытеснение ГАЗ-А в службе такси и ведомственных гаражах заняло годы и шло вполне естественным путём, за счёт текущего обновления автопарка