FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Звёздные "уродцы", покорившие многих красавиц (25 фото) Звёздные "уродцы", покорившие многих красавиц (25 фото) Жгут не по-детски: убойные комментарии от пользователей соцсетей Жгут не по-детски: убойные комментарии от пользователей соцсетей Девушкам от мужчин нужно только одно. Нет, речь не деньгах. Обзор анкет Tinder Девушкам от мужчин нужно только одно. Нет, речь не деньгах. Обзор... Минутка специфического юмора. Не для всех Минутка специфического юмора. Не для всех Демотиваторы с хорошим добротным юмором Демотиваторы с хорошим добротным юмором «Ночники» в Архангельском: как советская элита гуляла в закрытом ресторане для своих «Ночники» в Архангельском: как советская элита гуляла в закрытом... Женщина решила сэкономить и не платить работягам. Но мужчинам это не понравилось Женщина решила сэкономить и не платить работягам. Но мужчинам это... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки "Никогда не бухайте с русскими!": блогер Антонио объясняет, почему это не стоит делать иностранцам "Никогда не бухайте с русскими!": блогер Антонио объясняет, почему... Мужчина спас ворону, застрявшую в заборе Мужчина спас ворону, застрявшую в заборе Истории женщины-таксиста Истории женщины-таксиста Однажды в Новосибирске: приколы из столицы Сибири Однажды в Новосибирске: приколы из столицы Сибири В штате Флорида злоумышленники пробрались в дом, но хозяин жилища смог постоять за себя В штате Флорида злоумышленники пробрались в дом, но хозяин жилища... Издеваешься над животным?  Лови ответочку! Издеваешься над животным? Лови ответочку! Красная панда: Настолько милые, что даже их поединки добрые и смешные Красная панда: Настолько милые, что даже их поединки добрые и смешные Советское пиво Советское пиво Что происходит с мертвой рыбой на дне океана? Что происходит с мертвой рыбой на дне океана? Опять показалось: 19 сбивающих с толку кадров, на которые предстоит глянуть дважды Опять показалось: 19 сбивающих с толку кадров, на которые... 17 оправдательных снимков из серии "Почему я сегодня опоздал на работу" 17 оправдательных снимков из серии "Почему я сегодня опоздал на...
Автомузей для автотуристов по дороге на юг

Автомузей для автотуристов по дороге на юг (16 фото)

6664
16
Каменск-Шахтинский (ударение во втором слове на первый слог, шАхтинский) — небольшой город в Ростовской области. Чем жил этот город до середины прошлого века, можно догадаться из названия. Основу экономики долгое время составляла добыча каменного угля. Сегодня в стотысячном городке развита химическая промышленность, есть несколько машиностроительных и нефтяных производств.
Микрорайоны с романтическими названиями вроде "Каменный карьер", "Адмгородок", "Шахты №17-30" не особенно привлекают туристов — в основном, в списке достопримечательностей находятся памятники (из них 4 — В.И. Ленину и несколько церквей.)
Другими словами, обычные туристы узнают о существовании Каменск-Шахтинского, лишь проезжая мимо него по трассе М4. Стоящий на обочине гигантский мотоцикл, байк-отель, стилизованное кафе "Гараж" — вот, пожалуй, и все, что до недавнего времени оставалось в памяти проезжающего мимо путешественника.
Но совсем недавно все изменилось — в мае 2016 года рядом с байк-отелем открылся новый, большой отель под названием СССР. Первый этаж в огромном здании отдан под музей "Легенды СССР", в котором собраны различные автомобили ушедшей в небытие эпохи. Той самой, во время которой наша страна была настоящей свердержавой, всерьез влияющей на мировую политику.
Как говорят в народе, "У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз — нет головы". Похоже именно эта идея и была в головах у создателей этого места, наполненного духом и стилистикой того времени.
Вместе с тем, музее "Легенды СССР" аляповатая до тошноты советская символика отступает на второй план, трансформируясь в органичный фон — ее замечаешь только по оттенку, который приобретают все сделанные в музеи фотографии. Отсвечивая от сверкающих кузовных панелей и хромированных молдингов, алые флаги окрашивают все вокруг в кроваво-красный оттенок.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
9
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−224
AlexFirst 3 года назад
Есть городская легенда, что в Ленинграде и Москве эксплуатация ГАЗ-А была запрещена после 1936 года, а малочисленным автовладельцам предписывалось сдать ГАЗ-А государству и с доплатой приобрести новый ГАЗ-М-1, делалось это по причинам устаревшей конструкции ГАЗ-А к 1936 году и неблаговидности появления автомобиля старой конструкции в крупном городе. На самом деле первые массовые партии М-1 стали поступать лишь к середине-концу 1937 года. Выпуск за 1936 год составил лишь порядка 2,5 тысяч машин, чего, естественно, не было достаточно для немедленной замены всех автомобилей даже в крупных городах. За отдельными исключениями, вытеснение ГАЗ-А в службе такси и ведомственных гаражах заняло годы и шло вполне естественным путём, за счёт текущего обновления автопарка
−322
Thomsen TUKUTELA-сепар 3 года назад
очень ценное замечание.

На что жалуетесь?