Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Автомузей для автотуристов по дороге на юг (16 фото)

6323
16

Каменск-Шахтинский (ударение во втором слове на первый слог, шАхтинский) — небольшой город в Ростовской области. Чем жил этот город до середины прошлого века, можно догадаться из названия. Основу экономики долгое время составляла добыча каменного угля. Сегодня в стотысячном городке развита химическая промышленность, есть несколько машиностроительных и нефтяных производств.
Микрорайоны с романтическими названиями вроде "Каменный карьер", "Адмгородок", "Шахты №17-30" не особенно привлекают туристов — в основном, в списке достопримечательностей находятся памятники (из них 4 — В.И. Ленину и несколько церквей.)
Другими словами, обычные туристы узнают о существовании Каменск-Шахтинского, лишь проезжая мимо него по трассе М4. Стоящий на обочине гигантский мотоцикл, байк-отель, стилизованное кафе "Гараж" — вот, пожалуй, и все, что до недавнего времени оставалось в памяти проезжающего мимо путешественника.
Но совсем недавно все изменилось — в мае 2016 года рядом с байк-отелем открылся новый, большой отель под названием СССР. Первый этаж в огромном здании отдан под музей "Легенды СССР", в котором собраны различные автомобили ушедшей в небытие эпохи. Той самой, во время которой наша страна была настоящей свердержавой, всерьез влияющей на мировую политику.
Как говорят в народе, "У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз — нет головы". Похоже именно эта идея и была в головах у создателей этого места, наполненного духом и стилистикой того времени.
Вместе с тем, музее "Легенды СССР" аляповатая до тошноты советская символика отступает на второй план, трансформируясь в органичный фон — ее замечаешь только по оттенку, который приобретают все сделанные в музеи фотографии. Отсвечивая от сверкающих кузовных панелей и хромированных молдингов, алые флаги окрашивают все вокруг в кроваво-красный оттенок.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−223
AlexFirst 6 месяцев назад
Есть городская легенда, что в Ленинграде и Москве эксплуатация ГАЗ-А была запрещена после 1936 года, а малочисленным автовладельцам предписывалось сдать ГАЗ-А государству и с доплатой приобрести новый ГАЗ-М-1, делалось это по причинам устаревшей конструкции ГАЗ-А к 1936 году и неблаговидности появления автомобиля старой конструкции в крупном городе. На самом деле первые массовые партии М-1 стали поступать лишь к середине-концу 1937 года. Выпуск за 1936 год составил лишь порядка 2,5 тысяч машин, чего, естественно, не было достаточно для немедленной замены всех автомобилей даже в крупных городах. За отдельными исключениями, вытеснение ГАЗ-А в службе такси и ведомственных гаражах заняло годы и шло вполне естественным путём, за счёт текущего обновления автопарка