Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Как советская сталь итальянский автопром погубила (16 фото)

106033
16

За границей это одна из самых любимых историй, или, как сейчас принято говорить, городских легенд, связанных с СССР. Ее пересказывают из уст в уста, ей безоговорочно верят по умолчанию, она шокирует и удивляет скромных, воспитанных европейцев не меньше, чем байки про медведей, праздно шатающихся по центру Москвы или мужское население России, минимум половина которого мотала срок на зоне.

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  металл  сталь  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
150
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
10
СергейПетькин 9 месяцев назад
Батя (Царство ему Небесное!) купил ВАЗ-2101. 1981 г.в. В 1981 году. в 2007 сдали в утиль. 27(!) лет было МАШИНЕ. кузов - ЦЕЛ, ржавый был конечно, но авто ездило! Движок - 300.000 БЕЗ ПЕРЕБОРКИ! НИЧЕГО капитального не делали! за 300.000 км! и сравните ЛЮБУЮ современную "иномарку"!
3
Александр Кашпаров 9 месяцев назад
Вся причина -это дадим 110% . От этого нехватка металла и отход от Гостов на ТУ . Всяк знает какой металл ржавый приходит на производство . Хотя если сразу после проката его обрабатывать , то, сответственно ржавению будет меньше подвержен до обработки или некачественному хранению
308
Арам Текнеджян 10 месяцев назад
К концу 80х началу 90х итальянцы победили коррозию. У нас в гараже стоял Фиат Типо. Тогда иномарки тока тока появляться стали. Так вот у этого фиата было помято переднее крыло, краска слезла до голого металла. Всю зиму я каждый день проходя мимо смотрел на это крыло и ждал появления коррозии...не дождался.
4
Кошеленко Владлен 10 месяцев назад
Нива, 11 лет. Очаги коррозии появляются под лакокрасочнім покрітием из ниоткуда. Плюс - в местаж сарочніх швов. Почему - не знаю. Но догадіваюсь: качество покраски и сама краска - редкое г. Царапині остаются от ногтя, от веточки, если потереть тряпкой - на ней остается пигмент. Причем - на кріше покрітие лучше, краска крепче. Допускаю, что способность металла ржаветь определяется его ГОСТом - количеством углерода и пр.присадок в сплаве. Очищенній добела металл ржавеет за три дня от контакта с атмосферной влагой, очаг ширится и проникает под краску. Конечно єто неуд. И скорее всего сочетание с ГОСТа стали, подверженной ржавению, с говеннім лакокрасочнім покрітием стали причиной ржавого итальянского автопрома. Хотели бі - заказали бі сталь иного качества, покрасили б в пять слоев сверхпрочнім лаком, біло бі гуд, а так - дешева рибка - погана юшка.
260
Бен Ганн 10 месяцев назад
Стальные машины - круто. Может сразу титановые делали, а Союз отработанный на космических кораблях продал...
5
Евгений 10 месяцев назад
Это не сталь советская, а лакокрасочное покрытие дерьмо! Под хорошим грунтом и краской любая сталь хоть 30 лет простоит!
Показать все 7 ответов
−2
АнатолийЧерденко 10 месяцев назад
так им пусть тоже сталкер почуствуют
251
shark777 Roy Batty 10 месяцев назад
1. Самый дешёвый металл
2. Хорошо штампуется
3. Легко сваривается
4. Достаточно прочный

"Люминий" дороже, сложнее сваривается, прочность ниже стали.
Карбон значительно дороже стали и сложнее в изготовлении.
251
shark777 Roy Batty 10 месяцев назад
Пластик? Из пластика бампера делают. Иногда передние крылья.
Прочности пластика не достаточно для несущего кузова.
Пластиковые кузова делают на стальной раме. Но обычно такая конструкция у спортивных авто или кит-каров.
251
shark777 Roy Batty 10 месяцев назад
Ну наверно такие авто не наберут больше одной звезды в EuroNCAP.
Стальной корпус прочней пластикового.
Комментарий удален
−294
Lineri Canin 10 месяцев назад
Никакие трогательные фантастические истории о "криворуких буржуях" не в силе изменить реальность и сделать наш автопром качественным. Можно искать соринку в глазу гейропейского автопрома, кривость пиндосских инженеров - но все наши ылиты кремлевские катаются на ИХ АВТО ! На их кривых, кривокрашенных, неудобных, неправославных. Но не на наших автотазах, самых лучших и технологичных !
Показать ещё 53 комментария (из 123)