FISHKINET
«В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны Семенович (8 фото) «В 40 лет не замужем». Почему не сложилась личная жизнь Анны... День ВДВ в Москве чуть было не закончился благополучно... День ВДВ в Москве чуть было не закончился благополучно... 20 продуктов, которые теперь используются совсем не так, как задумано 20 продуктов, которые теперь используются совсем не так, как задумано Двух голых детей-маугли обнаружили в заваленной мусором квартире в Ульяновске Двух голых детей-маугли обнаружили в заваленной мусором квартире в... Автомобильный юмор в картинках Автомобильный юмор в картинках Первый трансгендер бесславно завершил выступление на Олимпиаде Первый трансгендер бесславно завершил выступление на Олимпиаде Нетерпеливый водитель оказался в кювете, пытаясь опередить новичка на дороге Нетерпеливый водитель оказался в кювете, пытаясь опередить новичка... 20+ смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива 20+ смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива Попытка расстаться с девушкой чуть не закончилась убийством Попытка расстаться с девушкой чуть не закончилась убийством «Могут посадить в тюрьму»: белорусская легкоатлетка просит убежище в ЕС «Могут посадить в тюрьму»: белорусская легкоатлетка просит убежище... «Такси» и время: каким оно оказалось – беспощадным или снисходительным к актерам популярного фильма? «Такси» и время: каким оно оказалось – беспощадным или... Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года колонии Пранкер, изобразивший приступ COVID-19 в метро, получил 2,5 года... Самка орангутана решила примерить очки, которые уронила девушка Самка орангутана решила примерить очки, которые уронила девушка «Лечение травами»: девушек публично выпороли крапивой в Томске «Лечение травами»: девушек публично выпороли крапивой в Томске 10 советских актёров, сыгравших женские роли 10 советских актёров, сыгравших женские роли С Днем ВДВ! С Днем ВДВ! Настоящее чудо: в августе Землю накроет метеорным дождем Настоящее чудо: в августе Землю накроет метеорным дождем Роль профессора стала для Владимира Раутбарта последней Роль профессора стала для Владимира Раутбарта последней Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки
Преступление и Наказание

Преступление и Наказание (1 видео)

25944
1
Место действие Ленинск-Кузнецкий. Запомните друзья ДПС существа такие что не дремлят, и да лишняя минута может помочь Вам не только сэкономить Ваши средства но и спасти жизнь

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
251
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
285  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−84
283
unlimit 5 лет назад
кровь, кишки, достойно поста
42
ХаляваСесурити 5 лет назад
Тут все просто 500-1000 и поехал практически без остановки
Показать все 10 ответов
80
pupsiv solzhenicyn 5 лет назад
Да нет... как раз суды должны придерживаться формулировок кодекса, а не правил. Нет в кодексе формулировки о нарушении пункта правил. Вот одно из разъяснений Верховного Суда РФ... где некий Ч оспаривал пункт 14.1 правил на предмет противоречий конвенции, а суд разъяснил, что противоречий нет и останавливаться не обязательно:

... Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
−75
Александр 1983 Макс Роясинин 5 лет назад
У меня было типа твоего. Ехал я с семьей от тещи, как раз 3-го июля в день гаи. На пути был жд переезд,который я проехал по всем правилам, и причем я их видел отлично и они меня соответственно. Так вот, остановили меня и предъявили мне проезд на запрещающий сигнал симофора, я аж офигел! Симофор загорелся и зазвенел только после полного проезда мною жд полотна! Я естественно устроил разбор, но мои доки были у инспектора в руках уже!(вот она ошибка) Тогда у меня еще не было регистратора, и на мой вопрос где доказательства фактические?! эти упыри посмеявшись, сказали что я то же ни чем не докажу свою правоту!(несмотря что они меня обвиняли). Короче я стал писать жалобы и т.д и т.п В конце концов все таки заплатил штраф 500 рублей! Но знаю что его то же нагнули на премию! И когда я его встречал на дороге он отворачивался или убегал в патрульку))) Вот такая история. Удачи и добра на дорогах!
−75
Александр 1983 V7 5 лет назад
Это только у нас в дурной стране такое! Все участники дд обязаны соблюдать пдд, и нести ответственность в соответствии с коап! Исключения только для пожилых и инвалидов(пешеходов)! А пока менты будут только водителей на переходах подстерегать, а не пешиков ловить за переход в неположеном месте, так и будут пешики гулять по проезжей части безнаказанно!
82
Year 5 лет назад
а где здесь нарушение?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Показать все 9 ответов
25
fokusnik_75 Year 5 лет назад
А как же 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил. Раньше данный пункт распространялся только на водителей, которые двигаются по соседним полосам. С 29 ноября снизить скорость или остановиться будут обязаны все водители, движущиеся в данном направлении. Например, если вы двигаетесь по третьей полосе четырёхполосной дороги, и на первой полосе транспортные средства замедлили ход перед пешеходным переходом, Вы обязаны будете также замедлиться или остановиться. Продолжить движение можно будет только после того, как уступите дорогу пешеходам.
82
Year fokusnik_75 5 лет назад
на видео бабка, удостоверившись, что трансп.средство останавливается что уступает дорогу, продолжает переходить.
трансп.средство, уступив дорогу пешеходам, продолжило движение, никому не создав помех.
в ПДД нет нормы, обязующей останавливаться перед пешеходным переходом. также нет нормы, по которой определяется номер полосы, есть норма определяющая крайние левую и правую полосы движения.
Показать все 8 ответов
Показать все 6 ответов
363
Михаил Angelpro 5 лет назад
А то что женщина аж шаг назад сделала, это не создание помехи. Или он герой, что всё же её пропустил? Стоит машина в одной полосе - пропускает пешеходов, будь добр остановись и пропусти тоже. Возможно он даже обгонял остановившегося впереди, а не ехал с ним параллельно. Тут я всеми руками "за", чтобы водятла оштрафовали.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 118 комментариев (из 197)
Показать ещё

На что жалуетесь?