Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Чудо на Ижме Чудо на Ижме Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Про Люк Про Люк Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Тупость без границ Тупость без границ Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов

Легендарный завод ГЗСА: советские «Почта» и «Хлеб» (10 фото)

3010
10

Одними из самых распространённых в СССР автомобилей были ГЗСА. Да, это не ошибка и не опечатка — не ГАЗы, не ВАЗы и не «Москвичи», а именно ГЗСА, что расшифровывается как Горьковский завод специальных автомобилей. Все эти фургоны «Хлеб» и «Почта», автохолодильники и автолавки на шасси ГАЗ — это ГЗСА.
Завод был основан в 1937 году как кузовная мастерская конторы Главторга РСФСР и на первых порах производил автобусные кузова и прицепы. Годом позже в линейке появились разнообразные кузова для грузовых автомобилей, и с тех пор завод стал ведущим советским производителем спецтехники.
Он сменил несколько названий. Назывался Горьковским автокузовным заводом, Горьковским автомобильным заводом холодильного оборудования, Горьковским заводом торгового машиностроения, а аббревиатуру ГЗСА получил в 1966 году. В 1990-е годы судьба завода сложилась непросто. По меньшей мере до середины 2000-х он ещё делал фургоны на шасси ГАЗ и назывался ЗСА «Бизон», но производство неуклонно снижалось, и сейчас судьба завода неизвестна (последнее упоминание о нём в Сети как о «живом» датируется 2008 годом).
А мы заглянем в его славное прошлое. В котором были очень разные фургоны очень разного назначения. Чего стоит только ГЗСА-35101 — для павших животных. Ну и так далее.

Реклама
×

Источник:

Метки: ГЗСА  газ  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
148
diag Год назад
А сейчас завода нет. Постарались эффективные менеджеры. На его месте строятся жилые дома.
102
caramba Год назад
на седьмой фотке ЗИЛ-130
Или я ошибаюсь?
77
Aleksandr - caramba Год назад
Не ошибаетесь.Тут небольшая хитрость-Фургон ГЗСА-3706, установленный на шасси ЗиЛ-431412 #0119 ЕЕ 43.Ну короче 130. Продольная решётка радиатора, характерные прорези на капоте и большое расстояние между капотом и кабиной.
Комментарий удален
−72
mad Год назад
"ГЗСА-3706 на базе ГАЗ-53А — изотермический фургон-холодильник"

Вранье. Шасси зил-130 с короткой базой. А точнее ЗиЛ-431412.
Показать все 8 ответов
222
Михаил москвич Год назад
Когда срочную служил, на на таком из части в населенный пункт в увольнение возили Ностальгия И регион тот же (Приморский край), номер вроде бы только другой был.
ГАЗ-24-02 Волга Универсал ГАЗ-24-02 Волга Универсал Кабриолет из ГАЗ 21 в американском стиле Кабриолет из ГАЗ 21 в американском стиле "Черный воронок" на улицах Хабаровска "Черный воронок" на улицах Хабаровска Историческая выставка «Герои своего времени» Историческая выставка «Герои своего времени» Страны с самыми богатыми природными ресурсами Страны с самыми богатыми природными ресурсами