18881
1
Водитель наткнулся на мамашу с коляской, которая не захотела уступить ему место для проезда. Женщину поддержали прохожие и водитель вынужден был сдать назад.
Источник:
Ссылки по теме:
- Гонки на Волгоградском проспекте
- Не на того напал
- Подвяленный самоубийца
- Женщина устроила ДТП в Нижневартовске
- Авария дня 2067. Серьезное ДТП в Туле
реклама
А в целом права, нехер по тротуарам ездить!!!
1.Автовладелец всегда неправ.
2.Если автовладелец прав смотри правило первое.
Мне как то бабка идущая на красный ударила костылём по капоту за то что я имел наглость сделать ей замечание.
Люди стали злые и тупые,что пешеходы,что водители...
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
© ПДД 2016 - хз, менялось ли, искать тупо в лом.
А теперь смотрим на левую часть экрана во время спора с мамашей. Там еще зелененькое такое, из которого деревья торчат - не иначе как для страдающих от проблем со зрением. Так что тротуар.
перепутай водитель передачи и все, трагедия на пустом месте...
все дураки!
Повторюсь, я не знаю что это за двор, но запрета на въезд там нет, а стояночные места есть...
И опять же давайте обсуждать адекватно в рамках Правил Дорожного Движения, а не в рамках "водителю жопу протащить лень". Никто не знает кто или что в машине, может там старушка 90 лет или ребёнок с травмой на пассажирском сидении или груз тяжелый, а вы всех под одну гребёнку чешете.
1. Автомобилист поворачивает налево выезжая из-за автомобиля (т.е. ограниченный обзор) при этом его пропускали. Автомобилист остановился так чтоб не мешать проходу пешеходов, дабы они могли обойти машину со всех сторон, но при этом он сам не перекрыл проезд встречному транспорту.
2. Действия дамы в данном случае классифицируются ПДД как умышленное приведение к аварии, если вы обратите внимание, на записи видно, что автомобиль остановился на приличном расстоянии от всех пешеходов, дабы дать всем возможность беспрепятственно сманеврировать. А она упёрлась и треснула коляской по бамперу стоящей машины.
Они оба являются участниками дорожного движения и оба находятся в месте, где им обоим не запрещено находиться. Да на придворовой территории у пешехода есть преимущество, но это не значит, что автомобиль не имеет права заезжать во двор, на дороге он также не имеет права просто так стоять. Тут ситуация притянута за уши (если конечно к этому зданию действительно не запрещён проезд).
Давайте уже обозревать всю ситуацию целиком, вы прекрасно видели, что дальше эта дорога выходит на проезжую часть, на которой уже она не имеет преимущества. Кстати жителям этого места стоило бы обратиться в службу по установке дорожных знаков (забыл кто этим занимается), ибо знак начала и конца дворовой территории должен стоять обязательно, иначе появляются такие споры как в жизни так и в интернете.
Чёрт не хотел же писать нихай все в своём соусе варятся... За что минусуете то? Вроде конструктивное общение идёт... только внятного объяснения своей позиции кроме как от Космоса-Петровича я ещё ни у кого не увидел.
Я кстати без звука на работе, так что не слышал как ругался и ругался ли вообще водятел.
«Уступить дорогу (не создавать помех) » — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Т.е. водитель вынуждает пешехода изменить направление движения.
У пешеходов нет четкого преимущества только на прилегающих территориях, которыми являются различные предприятия (торговые центры, вокзалы, автовокзалы и др.), автостоянки, АЗС и т.п., Но здесь вступает в дело судебная практика, при которой в дтп с участием пешеходов на прилегающих территориях, на которых у пешехода нет четких преимуществ, виновным признается водитель, т.к. он является источником повышенной опасности для окружающих, и его преимущества на таких территориях так же четко не определены. Более того, отвлекаясь от непосредственно темы разговора, водители признаются виновными и несут весь материальный ущерб, в дтп с участием пешехода, даже когда формально по пдд пешеход не прав.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Про въезд и выезд пункт! Кого надо пропускать при совершении манёвра (поворота). К движению по самой территории никаким раком не отностится.
В данном ролике знака 5.21 "Жилая зона" нет, значит это самая обычная "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2016.
Так что преимущества у бабы нет.
Но, раз есть судебная практика, при которой в любом случае виноват будет водитель (даже если в момент ДТП он стоял на месте?!), но нах-уй такие прилегающие территории, я теперь понял, почему водила развернулся и уехал, спасибо за разъяснение
Это называется слышал звон, не знает где он. Кури ПДД РФ. http://pdd24.comhttp://pdd24.com
В оригинале
БЕЗ комментариев 'юристов'
А про судебную практику это вы зря тему подняли. Сейчас при аварии с участием пешеходов водитель делается виновным априори, даже если пешеход перебегает улицу в месте, где это запрещено. Самое обидно это пешеходы, прыгающие с разбегу с криком "Он обязан" под колёса водителей пересекающих пешеходный переход, хотя в правилах русским языком написано, что пешеход имеет право выйти на пешеходный переход только после того как он убедился, что его выход не приведёт к аварийной ситуации. 80%, а по моему все 90% водителей сейчас двигаются по дорогам совершенно адекватно и при подходе пешехода к переходу останавливаются. А если пешеход выскакивает из-за неправильно припаркованного автомобиля в надежде наказать водилу посмевшего переехать пешеходный переход и при этом пострадал, то наказан будет водитель припаркованного автомобиля. Будучи на Новом Арбате, по дороге от метро к Старому Арбату, я постоянно вижу неуважение именно пешеходов, а не автомобилистов. Люди растягиваются в цепочку и идут без остановки через нерегулируемый переход не давая проехать сотням машин, вместо того чтоб собраться в группки небольшие и давать проезжать хотя бы по 2-3 машины. Я несколько раз видел как приезжали сотрудники ГИБДД регулировать не проезд, а именно переход людей, чтоб хоть чуть чуть разгрузить дорогу.
В общем на дорогах участниками являются все и каждый из всех должен проявлять уважение к другим участникам.
ПС господа велосипедисты, вы знаете что Вам запрещено переходить дорогу на велике? :) Вы обязаны идти пешком держа велик рядом. А двигаться в пределах 1го метра от тротуара по проезжей части, двигаясь в том же направлении что и поток машин (в отличии от пешеходов), а также соблюдать сигналы светофора для транспорта. Хотя повторюсь, можете пересечь проезжую часть пешком под зелёный сигнал пешеходов :). Хотя в любом случае, если вы пострадаете, делают виновным автомобилиста, в любой ситуации.
Всем пис. Ума вам люди.
Уверен, что через 10 секунд обошла бы машину и продолжила свой променад.