20039
1
Для участия в соревнованиях по джип-триалу, народные умельцы воткнули в УАЗик двигатель объемом 5.2 литра V8 от Grand Cherokee. АКПП и раздатка от TLC Prado 78.
Ненормативная лексика!
Источник:
Ссылки по теме:
- Авария дня 1968. УАЗ лёг на крышу
- УАЗ ручной сборки из Украины
- Американцы хотят продавать спецверсию УАЗ в России
- Тюнинг УАЗ-469 японскими агрегатами
- Съемка автомобилей в движении (RigShot)
Новости партнёров
реклама
Принцип стартеров с редуктором, в том, что рабочий и максимальный ток стартера отличаются. КПД электродвигателя зависит от оборотов.
ЛС это не способ замера, а вполне конкретная единица. Я килограммы тоже могу разными способами мерить. И не все из них правильные. Но это не делает килограмм расплывчатой единицей измерения.
про на практике 1) не понял, переформулируйте.
2)А на какой скорости измерять? Если на 0, то любой мощность любого двигателя измерить невозможно. Если не 0... так берите скорость побольше. А ещё есть моторный стенд.
Пара тонн может поехать и с двигателем 0.0000001Н/м. Возможностью сдвинуть 2 тонны груза невозможно определить мощность мотора даже приблизительно.
Вот тут youtube.com/watch?v=5q-BH-tvxEg мотор мощность наверно около 0.01 киловатта спокойно проворачивает штырь, вмурованный в бетонный блок.
Простые доказательство того, что мощность первична:
1)Зная массу, скорость движения тела и мощность двигателя можно рассчитать ускорение(если пренебречь сопротивлением атмосферы и т.п.)
Зная массу, скорость и момент нельзя.
2)С любого двигателя можно снять любой момент. Любую мощность снять нельзя.
Что до килограмма - массе одного кубического дециметра (литра) дистиллированной воды при температуре 4 °C
А вот ЛС это сферическая лошадь в вакууме. Никчему реально нынешние ЛС двигателей не привязаны абсолютно. Более того в РФ ЛС это тупо киловаты в перещёте. А тут цифры выходят забавнейшие - например у акцента 75 ЛС выходит. И хрен тут поспоришь. Но и киловатты мощности мерятся крайне забавно.
Собственно ЛС бывают метрической, индикаторной, электрической и котловой. Просто в Росси приняточто это метрическая - но рекламщики полузуют какую хотят. Офицально ЛС выведена из оборота и не существует.
-Ныне практикуется несколько способов замера мощности двигателя на стендах. РЕальныйподьём груза выполнить затруднительно... и тут всплывает ещё один ньюанс. ДВигатель не статическое усилие создаёт, есть движки способные создать ЧУДОВИЩНОЕ усилие с нуля - электрические к примеру, другим нужен разгон, максимальную мощу все от дают на разных оборотах - Если немного допилить вазовский движок путём более точной настройки и обезапасить от встречи поршней с клапанами - без всякой турбины почти 200 лошадок на стенде снимается. С турбиной 250 снимали .. это без изменения конструкции по сути дела. Но обороты ессно под десятку. Гуцглите тему если не верите - у нас по городу один такой катается, с родным движком допиленым до 150 ЛС примерно.
-К сожелению не смог найти в сети курсовую с описанием замеров - но суть в том что если нужно намерить можно вё что угодно и это будет законно ибо во всех тсранах методики разные, половина параметров рекомендуемые а не обязательные и вообще правильными замерами считаются только те что совпадают с данными производителя- но у самих производителей они не совпадают - тоесть если мерить додж на автовазе разница будет почти в треть циферки. Можете пообщеться с работниками платных стендов - они много интересного расскажут, в том числе тот факт что разные машины измеряют по разному чтобы цифры были похожи на правду.
"Так что если на ОКУ поставить движок от кара и повышающий редуктор - поедет она пусть не 200 км\ч но 100 выжмет (ну может малясь поменьше ибо движки о которых речь сами весят больше оки - а значит эффективность к массе у них не очень)"
Согласен. Только выжмет она не потому, что бешеный момент, а потому, что 50 лошадок худо бедно есть.
И что плохого в измерении лошадок пересчётом киловатт?
Что забавного в 75л.с. акцента?
Ну выведена из оборота, ну и что? Берите киловатты, если вам так хочется. Ничего не изменится.
Если поднять обороты в 2 раза, то усилия при разгоне\торможении поршней вырастут в 4 раза. Двигатель долго не протянет. А так да, возможно.
Согласен, намерить можно по разному. Но это относится как к мощности, так и к крутящему моменту.
Вооот ..
А теперь про Ниву.
Нива лёгкая (для внедорожника даже очень)
Усилия распределяются довольно удачно,
особенно после доработки напильником. По сравнению с сузука джими, не говоря уже о чёмто вроде патрола - выходит весьма дёшево и эффективно. В своём классе у неё только джими да уаз конкуренты по большому счёту - и то с оговорками.
Ну дык вот ...
Колёса у нивы маловаты изначально - ставят большего размера, усиливают подвеску и ставят редуктора на 4.44 или 5.2 . иногда и портальные примеряют на ступици..
Что показала практика : больше 2 литров движок просто ломает подвеску нивы, установка рамы слишком увеличивают вес, всё это можно и делается но преимущество в виде хорошего соотношения эффективность подвески \ вес теряется. Поэтому ползуют движки 1.6 до 1.9 иногда доработанные лошадок до 100максимум, и включив понижжаку берут штурмом всё что в принципе способна взять нива. Ставить более мощный движок не эффективно . Просто незачем- вреда больше чем пользы. Родной движок поваляет гонять по дорогам общего пользования 140 и при этом же ползать на понижайке в горку почти вертикально.
Нарена Ниве какой-то движок кроме родного ??! Тогда надо абсолютно другую машину строить - другого класса по сути. Существенно крупнее и тяжелее - иначе не эфектино выходит - плохо едет если по русски.
Нет смысла ставить раму? Так я это скажу даже не посмотрев на ниву. Зачем ставить раму, если мощный движок ломает ПОДВЕСКУ? Тут явно что-то пропущено.
Зачем другой движок? Ну например если надо выиграть соревнование. А машину после него можно выкинуть.
а) Переключения на АКПП происходят без отключения тяги на колесе
Ни на мгновение крутящий момент не пропадает, т.к. все шестерни всегда в зацеплении, выборка пар происходит фрикционами.
б) в АКПП есть гидротрансформатор. Это автоматический редуктор, увеличивающий момент на колесе до 2x.
Т.е. колеса тормозятся зарывшись вращаются медленнее, мотором можно не играться момент на колёсах увеличится (мощность будет неизменной, за вычетом КПД гидротрансформатора - около 80% в предельной ситуации).
Т.е. на АКПП легче ехать "внатяг". Сцеплением в говнвах много работать нельзя - сгорит нахрен.
Автомат со сраного лансера нафиг не упал - но автоматы разные бывают...
На международных соревнованиях стандарт это сузука джими с автоматом, либёдка с механическим приводом от движка, подруливанием колёс на повороте с помощю тормозов.. да много чего там такого что даже в покатушках и местьечковых соревнованиях не используют. Ибо ДОРОГО. несколько лямов за одноразовый джми который почти весь придётся переделывать ато и под пресс пускать после недели в джунглях - это норма.
Летали - знаем