Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

С 1 июля часть автомагистрали Москва — Петербург станет платной (1 фото)

282
1

Часть скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург на век станет платной с 1 июля 2015 года. Теперь до Шереметьево можно добраться за 20 минут и 100 рублей. Полученные с автовладельцев деньги планируется направить на совершенствование инфраструктуры дороги и ее содержание.
Часть скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург станет платной с 1 июля 2015 года. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг, 11 июня, на официальном сайте правительства.
Плату за проезд будут взимать в течение 99 лет. Полученные деньги планируется направить на совершенствование инфраструктуры дороги и ее содержание. По существующей классификации, это часть федеральной трассы М11.
Согласно документу, оплачивается проезд участка с 15-й по 58-й километр трассы (общая длина М11 составляет 684 километра — прим. «Ленты.ру»). На 28-ом километре дорога подходит к аэропорту «Шереметьево-1», на 35-ом — развязка с дорогой на Зеленоград.
Распоряжением определены технические характеристики этого участка дороги. В частности, на отрезке до аэропорта магистраль имеет пять полос движения в каждую сторону, после Зеленограда — по четыре полосы. Ширина разделительной полосы определена в 3,7 метра. В документе перечислены участки автодорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд.
Строительство трассы началось в 2011 году. Расчетное окончание работ — 2018 год. Участок с 15-го по 58-й километр был открыт в декабре 2014 года и шесть месяцев тестировался в бесплатном режиме.
По словам авторов проекта, время в пути от столицы до Шереметьево сократится до 15−20 минут. Стоимость проезда до аэропорта составит 100 рублей, проезд по всему участку обойдется в 300 рублей. Новая магистраль позволит быстро добраться из столицы в подмосковные города Химки, Долгопрудный, Сходню и Зеленоград.
Со строительством этой трассы были связаны несколько скандалов. Проект предполагал прокладку дороги через Химкинский лес и национальный парк «Завидово». Несмотря на протесты местных жителей и общественных активистов, магистраль прошла по намеченному маршруту. Правительство выделило средства, на которые на расширенных территориях леса и парка планируется высадить новые деревья взамен утраченных при строительстве.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
142
Evgeny 3 года назад
Я расстроился! Сильно! Дорога очень хорошая, просто класс. Но цена зашкаливает!!!! До Солнечногорска и обратно - 600Р!!!! Очень дорого! За 150, еще как-то, но 300 - с большим скрежетом. Если Ленинградка будет хотя бы желтой - за деньги не поеду...
Комментарий удален
−13
Фунтек 3 года назад
"Их должно рэзать или стричь"

Спасибо, что пока больше стригут.
198
surfermajor 3 года назад
пипец Химкам,опять колом встанут
252
lastdays BlackCoinProfit 3 года назад
Ну так пока на халяву все катаются, а как пункты оплаты за пробки заработают, тогда и посмотрим чего там с Химками будет.