FISHKINET
Кругосветка на такси Кругосветка на такси Оба мужа Наденьку слушались во всём и беспрекословно Оба мужа Наденьку слушались во всём и беспрекословно Чего нельзя делать в Австралии Чего нельзя делать в Австралии Адские едрить-приблуды, родившиеся в батином гараже Адские едрить-приблуды, родившиеся в батином гараже 18 абсолютно гипнотических гифок, которые объясняют, как устроен мир 18 абсолютно гипнотических гифок, которые объясняют, как устроен мир Самое популярное хобби в СССР Самое популярное хобби в СССР Вторая жизнь кабриолета ГАЗ-20 "Победа" Вторая жизнь кабриолета ГАЗ-20 "Победа" Подборка картинок Подборка картинок Открытое письмо к матерям, путешествующими с грудными детьми Открытое письмо к матерям, путешествующими с грудными детьми 25 примеров реальной китайской жизни 25 примеров реальной китайской жизни Как снимали фильм «Двенадцать стульев» Как снимали фильм «Двенадцать стульев» Женщина остановила свою машину, приметив нечто подозрительное на путях, и совершила доброе дело Женщина остановила свою машину, приметив нечто подозрительное на... «Счастливы вместе» — прошло 12 лет, как изменились герои популярного сериала «Счастливы вместе» — прошло 12 лет, как изменились герои... В Центробанке объяснили рост цен на бензин В Центробанке объяснили рост цен на бензин Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками 10 звезд, которые где-то раздобыли источник вечной молодости 10 звезд, которые где-то раздобыли источник вечной молодости Музей техники в Зинсхайме: военная техника в ангарах Музей техники в Зинсхайме: военная техника в ангарах Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами
fishki.net Топ-10 неудачников российского авторынка (16 фото)

Топ-10 неудачников российского авторынка (16 фото)

12787
16

Мы помним лучших. А сколько моделей и проектов не добились успеха, хотя в момент дебюта казались такими многообещающими? Вот наш хит-парад моделей и целых проектов, иногда весьма грамотных, которые не смогли реализовать свой потенциал.


неудачный авто, авторынок

Chevrolet Viva


неудачный авто, авторынок

У «Вивы» были все компоненты успеха. Opel Astra предыдущего (на тот момент) поколения пользовался популярностью россиян, а тут еще российская адаптация и сборка на мощностях GM-АВТОВАЗ в Тольятти, сулившая интересную цену. В 2005 году Viva была тем, что мы называем сейчас бюджетной иномаркой, но провал оказался столь эпическим, что большинство россиян даже не слышало о Chevrolet Viva. Модель сняли с производства в 2008 году, но фактически она умерла еще раньше.Причина – в цене. Я был на презентации Viva, и за среднюю комплектацию просили красивые 333 тысячи рублей, но буквально через пару недель стоимость вдруг взлетела на полтинник. Ситуацию усугубляло наличие более современного, вместительного Ford Focus за сравнимые деньги и в большем количестве комплектаций. Потом появились Renault Logan и понеслось...


Chery Amulet


неудачный авто, авторынок

Он ворвался на рынок и создал впечатление, что «китайцы» тоже могут. Перелицованный Seat Toledo начала 90-х выглядел топорно, плохо пах и ломался, но россиян привлекала цена, экзотический на тот момент кузов лифтбэк и посулы продавцов (почти Volkswagen за разумные деньги).Полным неудачником его не назовешь: все же несколько десятков тысяч россиян обамулетились. До сих пор «Амулет» остается самым продаваемым «китайцем» в России, но успех мог быть куда большим.В 2008 году после фатального крэш-теста «Авторевю» продажи резко снизились, и «Амулет», как принято у китайских моделей, тихо откланялся, чтобы уступить место новым претендентам, на этот раз стопроцентно качественным и безопасным. Как они назывались? Уже и не вспомнишь.


Fiat Albea


неудачный авто, авторынок

Бюджетная иномарка появилась в разгар интереса к подобным машинам. Популярный класс, челнинская сборка, неплохие отзывы автоэкспертов...Однако реальной силой на российском рынке Albea так и не стала, уступая другим «бюджетникам», вроде Renault Logan и Hyundai Accent. Возможно, сказался негативный имидж итальянского производителя и наличие сильных конкурентов – «Логан» при прочих равных был дешевле и предлагал более широкий выбор комплектаций.В финале истории Sollers разорвал отношения с Fiat, «женившись» на Ford, и Albea лишилась шанса взять реванш.


Ssang Yong Rodius


неудачный авто, авторынок

Жертва дизайнеров, Rodius выглядел самоделкой, украшая собой преимущественно рейтинги самых неказистых автомобилей мира. Продажи не превышали сотню в год, что, по меркам сегмента, было не так уж безнадежно. Но лидеры, вроде Ford S-Max, за день расходились такими тиражами, как «Йонг» – за месяц. Минивэны – автомобили вроде бы рациональные, не для китча, но в топах того времени были в основном симпатичные представители сегмента, как S-Max и Grandis.При этом сам по себе Rodius был неплох: большой, с автоматом, дизелем, по заказу – с полным приводом. Мог бы стать середнячком.


Большие и непремиальные: Renault Vel Satis, Opel Signum, Citroen C6, Peugeot 607, KIA Opirus, Volkswagen Phaeton


неудачный авто, авторынок

Это не автомобиль, а целый класс неудачников: премиальные машины непремиальных марок. «Вел Сатис» и «Сигнум» пытались удивить клиента неформатным для класса кузовом хетчбэк, но и это не помогло.



неудачный авто, авторынок

Тот же Citroen C6 стоил, как Lexus GS, а чуть-чуть добавив к Vel Satis можно было купить полноценный Mercedes-Benz E-класса или Audi A6. Любители подобных машин в среднем находились раз в 3-5 дней. Это в лучшие годы. И по всей России.



неудачный авто, авторынок

Впрочем, и за границей спрос на большие народные седаны был мизерный: все (кроме Phaeton) сошли со сцены.



неудачный авто, авторынок

Phaeton вообще стоит особняком в ряду этих машин: с одной стороны, изначально его продажи не оправдали возложенных ожиданий, с другой, свою аудиторию он нашел – например, среди любителей роскоши, которые не хотят привлекать к себе излишнее внимание. К тому же концерн Volkswagen владеет рядом премиальных марок (Audi, Bentley, Porsche, Lamborghini, Bugatti) и может позволить себе подобные эксперименты.



неудачный авто, авторынок




неудачный авто, авторынок



TagAZ Vega (С100)


неудачный авто, авторынок

Амбициозный проект «Таганрогского автомобильного завода» должен был стать заделом на будущее. Автомобиль разработали силами завода в корейском подразделении TagAZ Korea с прицелом повторить успех Hyundai Accent. Сочетание корейской генетики и российского производства давало надежду на успех.Но вы вряд ли увидите «Вегу» на улицах. Быстро выяснилось, что она сделана на основе краденых чертежей, предположительно, от Chevrolet Lacetti, и судебные разбирательства с GM DAT не позволили «ТагАЗу» развернуть полноценный выпуск. Через два года завод получил штраф в девять млн долларов, а производство «Веги» было полностью прекращено.Помимо «Веги», смертельная угроза нависла и над самим заводом. В прошлом году «ТагАЗ» анонсировал очередную собственную разработку, Akvella, о которой пока мало что известно. Скорее всего, это была отчаянная попытка привлечь крупного инвестора.


Уральские «китайцы»


неудачный авто, авторынок

Промышленный Урал несколько раз пытался зачать собственный легковой автопром: в 2005 году на «Златоустовском машиностроительном заводе», некогда выпускавшем баллистические ракеты, наладили сборку китайского внедорожника Dadi Shuttle, а в 2008 году я был на заводе АМУР в закрытом городе Новоуральске, раньше занимавшемся военными «ЗИЛами». Здесь выпускали бюджетный седанчик Geely Otaka.



неудачный авто, авторынок

В обоих случаях машины не пользовались спросом: туманный бренд, непонятный производитель, китайский душок. Снизить цену мешали таможенные барьеры, да и сами проекты изначально создавались «на коленке», без глобальных инвестиций. В Златоусте «Шатлы» собирали на стапелях методом крупноузловой сборки, не скрывая, что просто занимают пустующие площади. На АМУРе процесс наладили серьезнее, был конвейер и планы по локализации, но кризис 2008 года подвел черту. Некстати оказался и очередной крэш-тест «Авторевю».В любом случае, современный рынок принимает лишь машины, построенные профессионалами на специализированных заводах, а не конверсионные объедки с пустующих площадей.


Samand


неудачный авто, авторынок

Экзотическая страна-производитель – Иран – уравновешивалась тем, что Samand – суть перелицованный Peugeot 405, который по лицензии выпускал завод Iran Khodro (он же делал Peugeot 206 для российского рынка).Samand вышел на умеренный уровень продаж, но потом начались проблемы с поставками, потом – кризис. Полноценно блеснуть не удалось, и для многих «скакун-Саманд» так и остался темной лошадкой.Во многом судьбу подобных проектов решали ограничения российского рынка: чтобы получить льготы, нужно было собирать машины на территории страны в достаточно больших объемах. Импортируемая техника получала шанс на место под солнцем, только имея известный бренд и безупречную репутацию, как, например, Mitsubishi Lancer IX.У «Иран Ходро» в России не было ни репутации, ни желания ее завоевывать. Хотя по потребительским качествам Samand был весьма и весьма неплох.


«Москвич» 2141


неудачный авто, авторынок

Конструктивно 41-й был чуть ли не самой передовой машиной российского автопрома, и концепция большого хетчбэка могла бы инициировать целый класс популярных машин.«Москвич» долго ждал собственного мотора, перебиваясь сухпаем: двигателями от вазовской «шестерки» и УЗАМом. Но больше всего репутацию подкосили проблемы с качеством, а ржавеющие кузова убрали 2141 с российских дорог раньше, чем мы успели его забыть.


Seat Altea Freetrack


неудачный авто, авторынок

Оказался непопулярен даже по меркам класса минивэнов, хотя воплощает мечту многих россиян об идеальном автомобиле. Практичный универсал и кроссовер в одном горбатеньком флаконе. Добавьте к этому репутацию концерна VAG и вполне разумную цену. Сейчас 211-сильный «Фритрек» с полным приводом и хорошей комплектацией стоит 1,17 млн – дешевле многих «корейцев».Все проблемы «Фритрека» относятся, скорее, к области психологии. Россияне предпочитают минивэнам настоящие кроссоверы, Seat не слишком популярен в принципе, а дизайн Altea, и без того на любителя, усугублен мрачными накладками версии Freetrack.А может, виновато имя: «Сеат Альтеа», «Фиат Альбеа»?


Источник: sterlitamak1.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям