FISHKINET
Страшный бабник. Звёздные "уродцы", покорившие многих красавиц (25 ФОТО) Страшный бабник. Звёздные "уродцы", покорившие многих красавиц (25... От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на топливо Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на... История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил... «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? Коментарии из соцсетей Коментарии из соцсетей В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника - номинанты на премию "Погоня года" Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника -... Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Пешком по прошлому: ZZ TOP-чем понемножку Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда
fishki.net Британские ученые назвали самую опасную музыку для вождения (3 фото+текст)

Британские ученые назвали самую опасную музыку для вождения (3 фото+текст)

6300

Доктор Саймон Мур из университета Лондона и специалисты компании Confused установили, что наиболее опасной для вождения музыкой является та, которая не нравится водителю или имеет высокий темп. В научном эксперименте приняли участие четыре мужчины и четыре женщины, которые должны были проехать 250 миль (около 400 километров) без музыкального сопровождения и столько же – с играющими в машине композициями определенного жанра.


пение за рулем, музыка в авто

Оказалось, что наиболее опасной для вождения песней является композиция группы The Black Eyed Peas, которая называется Hey Mama. При этом эксперты также отметили, что и классическая музыка негативно повлияла на всех испытуемых.
«Музыка, которая создает много шума, быстрая и заставляет учащаться пульс, является смертельным сочетанием. Совокупность этих факторов может привести к тому, что водитель будет больше концентрироваться на музыке, а не на вождении. Также быстрый темп заставляет человека за рулем ускоряться в такт музыкальному сопровождению. – заявил Мур. – А песни, которые не нравятся водителю, также могут вызвать стресс и рассеянность. Что, в свою очередь, может привести к негативному влиянию на управление машиной».
Дополнительную опасность во время вождения вызывает и прослушивание трансляций футбольных матчей. Водители, которые слушают такие программы, водят менее внимательно и более опасно.


пение за рулем, музыка в авто

Лучше всего, как считают специалисты, водить под музыку, темп которой составляет от 60 до 80 ударов в минуту. Мур отметил, что для безопасного вождения ритм музыкального сопровождения должен совпадать с пульсом человека, сидящего за рулем.



пение за рулем, музыка в авто

В сентябре прошлого года канадские ученые доказали, что пение за рулем также может быть опасным. Считается, что автомобилисты, которые во время езды подпевают композициям, испытывают дополнительную нагрузку на головной мозг, что, в свою очередь, ведет к снижению внимания.


Источник: motor.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть